Греческое просо Саганаки с креветками и УЗО
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Саганаки-это традиционная сковорода с двумя ручками, в которой греки подают ароматные блюда в одном горшочке, обычно посыпанные сыром. Этот рецепт представляет собой игру на классических креветках и фета-саганаки, к которым я добавила просо для восхитительно сытного ужина, а в конце добавила немного УЗО, чтобы придать креветкам характерный анисовый аромат. Голландская печь прекрасно подходит в качестве сервировочного сосуда или переложите приготовленное пшено в неглубокую сервировочную миску и сверху выложите креветки, настоянные на УЗО.
1. Чтобы приготовить пшено, доведите воду, пшено, лавровый лист и соль до кипения в 2-литровой кастрюле. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, накройте крышкой и варите, пока вода не впитается, около 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой от 5 до 10 минут. Раскройте, удалите лавровый лист и отложите в сторону, чтобы охладить.
2 Тем временем сделайте саганаки. Разогрейте оливковое масло в большой голландской духовке или большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук, чеснок, чили и соль; варите, часто помешивая, пока лук не станет мягким и светло-золотистым, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, пока она не потемнеет, около 1 минуты. Добавьте помидоры вместе с соком и перцем, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать легкое кипение, и варите, не накрывая крышкой, в течение 3 минут.
3. Добавьте просо и зеленые оливки. Попробуйте посолить и поперчить и отрегулируйте (имея в виду, что оливки и сыр фета могут быть довольно солеными). Снимите кастрюлю с огня, посыпьте фетой и накройте крышкой, чтобы сыр размягчился.
4 Чтобы приготовить креветки, приправьте их солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте креветки. Варите, не беспокоясь, пока креветки не станут золотистыми, 1-2 минуты, а затем переверните их лопаточкой и варите, пока они не станут просто непрозрачными, еще 1-2 минуты, в зависимости от размера. Добавьте УЗО и варите до появления сиропа, около 30 секунд. Используя лопаточку, быстро выньте креветки из кастрюли и разложите сверху пшено. Посыпать петрушкой и сразу подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана воды
- 3/4 стакана пшена
- 1 лавровый лист
- Щепотка мелкой морской соли