Холодный Дынный Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы сделать это слегка сладковатое блюдо таким вкусным отходом от других дынных супов, кинч ненадолго готовит яркие кавайонские и Шарантские дыни. Не стесняйтесь использовать любую из ваших любимых летних дынь,включая медвяную розу или дыни.
Поставьте мелкоячеистое ситечко над маленькой миской. Отожмите тофу через ситечко в миску. Добавьте белый соевый соус. Накрыть крышкой и охладить. Сделать вперед:можно сделать на 4 часа вперед. Держите охлажденным.
Поставьте сетчатое сито на среднюю миску. Разделите дыни пополам горизонтально. Соскоблите семена, струны и сок из центра каждой половины дыни в ситечко. Слегка надавите на смесь в ситечке, чтобы выпустить соки. Выбросьте твердые частицы в ситечко. Зарезервируйте соки.
Используя небольшой Баллер для дыни, вычерпайте 18 шариков из 1 половины дыни. Положите шарики дыни в небольшую миску, слегка приправьте морской солью и уксусом и аккуратно перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. Слейте воду, переложите в небольшую миску и оставьте.
Тем временем срежьте кожуру с оставшихся 3 половинок дыни и нарежьте мякоть на 2" кусочка. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, но не подрумянится, около 10 минут. Нарежьте пергаментную бумагу кругом, достаточно большим, чтобы покрыть поверхность супа в кастрюле. Добавьте в кастрюлю кусочки дыни с зарезервированным соком. Накройте горшок круглой пергаментной бумагой. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока дыня не станет мягкой, но не кашицеобразной, а термометр мгновенного считывания, вставленный в дыню, покажет 150°, около 15 минут. Дайте немного остыть.
Работая порциями, суп-пюре взбейте в блендере до однородной массы. Поставьте мелкоячеистое ситечко над большой миской. Процедить суп. Приправьте по вкусу морской солью. Накройте крышкой и охладите вместе с сервировочными мисками до полного остывания, около 4 часов.
Разлейте суп в охлажденные миски. Ложка 1 горка чайной ложки смеси тофу в центр. Сверху положить несколько поджаренных миндальных орехов и 3 дынных шарика. Сбрызните миндальным маслом и украсьте свежей зеленью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции (около 1/2 чашки) тофу
- 1/4 стакана белого соевого соуса
- 2 очень спелые 3-фунтовые дыни (такие как Кавайон и Шаранта)
- Морская соль
- Хересный уксус
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 1 средняя белая луковица, разрезанная пополам, тонко нарезанная
- 1/4 стакана слегка поджаренного миндаля Маркона
- 1/4 стакана миндального масла, предпочтительнее оливкового холодного отжима
- Свежие травы, такие как веточки кервеля или микро-базилик