Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Холодный Дынный Суп

Чтобы сделать это слегка сладковатое блюдо таким вкусным отходом от других дынных супов, кинч ненадолго готовит яркие кавайонские и Шарантские дыни. Не стесняйтесь использовать любую из ваших любимых летних дынь,включая медвяную розу или дыни.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте мелкоячеистое ситечко над маленькой миской. Отожмите тофу через ситечко в миску. Добавьте белый соевый соус. Накрыть крышкой и охладить. Сделать вперед:можно сделать на 4 часа вперед. Держите охлажденным.

Поставьте сетчатое сито на среднюю миску. Разделите дыни пополам горизонтально. Соскоблите семена, струны и сок из центра каждой половины дыни в ситечко. Слегка надавите на смесь в ситечке, чтобы выпустить соки. Выбросьте твердые частицы в ситечко. Зарезервируйте соки.

Используя небольшой Баллер для дыни, вычерпайте 18 шариков из 1 половины дыни. Положите шарики дыни в небольшую миску, слегка приправьте морской солью и уксусом и аккуратно перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. Слейте воду, переложите в небольшую миску и оставьте.

Тем временем срежьте кожуру с оставшихся 3 половинок дыни и нарежьте мякоть на 2" кусочка. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, но не подрумянится, около 10 минут. Нарежьте пергаментную бумагу кругом, достаточно большим, чтобы покрыть поверхность супа в кастрюле. Добавьте в кастрюлю кусочки дыни с зарезервированным соком. Накройте горшок круглой пергаментной бумагой. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока дыня не станет мягкой, но не кашицеобразной, а термометр мгновенного считывания, вставленный в дыню, покажет 150°, около 15 минут. Дайте немного остыть.

Работая порциями, суп-пюре взбейте в блендере до однородной массы. Поставьте мелкоячеистое ситечко над большой миской. Процедить суп. Приправьте по вкусу морской солью. Накройте крышкой и охладите вместе с сервировочными мисками до полного остывания, около 4 часов.

Разлейте суп в охлажденные миски. Ложка 1 горка чайной ложки смеси тофу в центр. Сверху положить несколько поджаренных миндальных орехов и 3 дынных шарика. Сбрызните миндальным маслом и украсьте свежей зеленью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 унции (около 1/2 чашки) тофу
  • 1/4 стакана белого соевого соуса
  • 2 очень спелые 3-фунтовые дыни (такие как Кавайон и Шаранта)
  • Морская соль
  • Хересный уксус
  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла
  • 1 средняя белая луковица, разрезанная пополам, тонко нарезанная
  • 1/4 стакана слегка поджаренного миндаля Маркона
  • 1/4 стакана миндального масла, предпочтительнее оливкового холодного отжима
  • Свежие травы, такие как веточки кервеля или микро-базилик

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу