Пряный Тунец Сиэтл Роллы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сиэтлские моряки подают тунца "Итироллс" в честь всезвездного Итиро Судзуки.
Пюре из чили, имбиря, кунжута, чеснока и 1/2 чайной ложки соли в мини-процессоре до образования пасты. Переложить в среднюю миску. Добавьте масло и уксус. Заправку посолить. Добавьте тунца; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
Положите листы нори на рабочую поверхность короткой стороной к себе. Равномерно распределите около 2 округлых столовых ложек риса на нижней трети каждого листа. Разделите смесь тунца между булочками, ложкой посыпая рис. Сверху выложить начинку. Скатайте в конусы или бревенчатые формы, используя несколько зерен вареного риса в качестве "клея" для уплотнения.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 зеленых тайских Чили, очищенных от стеблей, крупно нарезанных
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка тертого очищенного свежего имбиря
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
- 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
- 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще для приправы
- 1/4 стакана подсолнечного или растительного масла
- 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
- 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
- 1 фунт филе желтоперого тунца сорта сашими, нарезанное кубиками 1/8 дюйма
- 4 поджаренных сушеных листа нори, разрезанных вдоль пополам
- 1 1/2 стакана (около) вареного короткозернистого риса, охлажденного
- Различные начинки, такие как нарезанный зеленый лук, английские тепличные или персидские огурцы, листья кинзы и цветы зеленого лука