Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряный Тунец Сиэтл Роллы

Сиэтлские моряки подают тунца "Итироллс" в честь всезвездного Итиро Судзуки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Пюре из чили, имбиря, кунжута, чеснока и 1/2 чайной ложки соли в мини-процессоре до образования пасты. Переложить в среднюю миску. Добавьте масло и уксус. Заправку посолить. Добавьте тунца; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.

Положите листы нори на рабочую поверхность короткой стороной к себе. Равномерно распределите около 2 округлых столовых ложек риса на нижней трети каждого листа. Разделите смесь тунца между булочками, ложкой посыпая рис. Сверху выложить начинку. Скатайте в конусы или бревенчатые формы, используя несколько зерен вареного риса в качестве "клея" для уплотнения.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 зеленых тайских Чили, очищенных от стеблей, крупно нарезанных
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка тертого очищенного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
  • 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще для приправы
  • 1/4 стакана подсолнечного или растительного масла
  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
  • 1 фунт филе желтоперого тунца сорта сашими, нарезанное кубиками 1/8 дюйма
  • 4 поджаренных сушеных листа нори, разрезанных вдоль пополам
  • 1 1/2 стакана (около) вареного короткозернистого риса, охлажденного
  • Различные начинки, такие как нарезанный зеленый лук, английские тепличные или персидские огурцы, листья кинзы и цветы зеленого лука

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья