Амарантово-ореховое печенье с коньяком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Всем время от времени нужно настоящее печенье с маслом. - Конечно, знаю. Эти печенья демонстрируют интенсивную затхлость амарантовой муки. Раскатывание их в крошечные семена амаранта придает им игривый оттенок и добавляет приятный хруст, но они также восхитительны и без него. Мелкая морская соль сохраняет часть своей кристаллической текстуры во время выпечки, добавляя искры соли, чтобы контрастировать с естественной сладостью цельнозерновой муки.
Для лучшего результата дайте тесту немного остыть и затвердеть, в идеале на ночь. Если шарики теста станут мягкими, когда вы закончите их с грецкими орехами, как на шаге 4, охладите противень с печеньем в течение 20 минут перед выпечкой.
1 Поместите 4 унции грецких орехов и 2 столовые ложки сахара в чашу кухонного комбайна, оснащенного металлическим лезвием. Обрабатывайте до тех пор, пока смесь не станет песчаной, а орехи не станут мелко измельченными, около 15 секунд.
2 Взбейте в средней миске белую цельнозерновую муку, амарантовую муку и соль. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней скорости до однородного состояния, примерно 30 секунд. Постепенно добавляйте оставшийся сахар и взбивайте 1-2 минуты до пышной и однородной массы, соскребая по бокам резиновым шпателем. Добавьте яичный желток, бренди и ваниль и взбивайте примерно 30 секунд до однородного состояния. Уменьшите скорость до низкой и добавьте ореховую смесь, затем постепенно добавляйте мучную смесь, пока она не смешается. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите, пока тесто не станет твердым, не менее 3 часов или на ночь.
3 поместите стойку на 1 выемку ниже центра духовки и разогрейте до 350°F. Выстелите 2 больших противня без ободков пергаментной бумагой. Положите семена амаранта в небольшую миску.
4 отщипните кусочки твердого теста размером с грецкий орех и раскатайте их между ладонями в гладкие шарики размером 1 дюйм. Обваляйте каждый шарик в семенах амаранта, слегка прижимая, чтобы прилипнуть, если это необходимо, и положите на противень, оставив 2 дюйма между кусочками. Сделайте углубление большим пальцем в центре каждого шарика, осторожно надавливая на него примерно на треть его высоты, а затем слегка вдавите в центр половинку грецкого ореха.
5 выпекайте по 1 листу за раз, пока печенье не станет золотисто-коричневым по краям и не затвердеет, но все же поддастся мягкому давлению, от 17 до 18 минут. Выньте из духовки и аккуратно положите пергаментную бумагу с печеньем на решетку для охлаждения. Печенье будет хрустеть, когда остынет.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции поджаренных кусочков грецкого ореха (около 1 слегка наваленной чашки)
- 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана белой цельнозерновой муки (3 1/8 унции)
- 1/4 стакана амарантовой муки (1 унция)
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 7 столовых ложек несоленого сливочного масла (3 1/2 унции), размягченного
- 1 большой яичный желток, комнатной температуры
- 1 столовая ложка коньяка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Около 6 столовых ложек семян амаранта, для раскатки (по желанию)
- Около 32 поджаренных половинок или кусочков грецкого ореха