Паста с колбасой и красным виноградом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смотри, Ди-вайн! Красный виноград содержит антиоксиданты, которые борются с воспалением, главным виновником угревой сыпи.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. В большой сковороде варите колбасу на среднем огне, помешивая и измельчая, примерно 15 минут до золотистого цвета. Переложите колбаску на бумажное полотенце. Добавьте масло в сковороду; вернуться к среднему огню. Обжарьте лук и чеснок с 1/4 чайной ложки соли, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, 2-3 минуты. Добавьте виноград, бульон и перцовые хлопья; увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, время от времени помешивая, примерно 10 минут, пока виноград не станет мягким или лопнутым, а жидкость не загустеет. Верните колбасу в сотейник и перемешайте; выключить тепло. Когда вода закипит, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку соли и макароны; готовьте, как указано на упаковке. Слейте воду из макарон, добавьте в неглубокую сковороду и включите сильный огонь. Готовьте, помешивая, от 30 до 60 секунд, пока колбаса не станет горячей и не покроет пасту соусом. Разложите макароны по 4 мискам; перед подачей посыпать пармезаном и петрушкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций мягкой итальянской колбасы, нарезанной на 1-дюймовые куски
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка плюс 1/4 чайной ложки соли (желательно кошерной), разделенной
- 2 стакана красного винограда без косточек
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (или больше по вкусу)
- 10 унций цельного зерна орекьетте (или других коротких макаронных изделий, как, например, фарфалле или пенне)
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки (или 1/2 стакана нарезанного свежего базилика)