Сковорода с креветками и арбузом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Арбуз-это тяжеловес для здоровья сердца. В нем примерно в два раза больше ликопина, защищающего тикер, чем в помидорах.
Нагрейте духовку до 450 ° F. На противне поджарьте треугольники лаваша, перевернув один раз до хрустящей корочки и коричневого цвета, по 3-5 минут с каждой стороны. В большой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Готовьте креветки и лук-шалот, помешивая, от 2 до 4 минут, пока креветки не станут розовыми, а лук-шалот хрустящим; переложить в таз. В той же сковороде варите арбуз и 1/4 стакана воды на сильном огне, помешивая, пока жидкость не станет сиропообразной, около 3 минут. Снимите сковороду с огня; добавить смесь креветок, соль и перец; размешивать. Разделите креветочно-арбузную смесь (теплую или охлажденную) на 4 тарелки; добавить огурец и фету. Посыпать укропом и мятой. Подавать с 4 кусочками лаваша и дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 цельнозерновые питы (по 8 дюймов каждая), разрезанные на 8 треугольников
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 12 унций средних креветок, очищенных и очищенных от скорлупы
- 1/2 стакана нарезанного лука-шалота
- 4 чашки кубического (1 дюйм) арбуза без косточек
- 1/4 чайной ложки соли (желательно кошерной)
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 большой огурец, очищенный и мелко нарезанный
- 2 унции козий сыр
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
- 2 лайма, нарезанные на дольки