Тефтели из телятины с тушеными овощами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы осветлили традиционные фрикадельки телятиной и добавили средиземноморские акценты, чтобы добиться яркого весеннего аромата. Куриный бульон и мука из мацы заменяют молоко и хлебные крошки, чтобы фрикадельки оставались исключительно нежными.
Нагрейте 1/2 стакана бульона до теплого состояния, затем добавьте муку мацы и замочите на 10 минут.
Пока маца впитывается, нарежьте достаточно оливок, чтобы отмерить 1/3 стакана, затем четверть остатка и отложите в сторону. Замоченную мацу и нарезанные оливки измельчите в кухонном комбайне вместе с чесноком, яйцом, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца до тех пор, пока оливки и чеснок не будут мелко нарезаны и яйцо не будет включено. Добавьте 1/4 стакана петрушки и пульсируйте, пока петрушка не станет мелко нарезанной.
Переложите смесь мацы в миску и добавьте телятину, осторожно перемешивая руками до получения однородной массы. Остудить, накрыть крышкой, 30 минут.
Разогрейте бройлер. Выстелите фольгой неглубокий противень или противень размером 15 на 10 дюймов и смажьте фольгу маслом. Влажными руками сформируйте из телячьей смеси шарики размером 1 1/2 дюйма, уложив их в 1 слой так, как они были сформированы на противне.
Жарьте фрикадельки на расстоянии 4-6 дюймов от огня, поворачивая один раз лопаточкой и щипцами, пока они не подрумянятся, в общей сложности около 10 минут.
Пока фрикадельки жарятся, нагрейте 3 столовые ложки масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде (глубиной 2-3 дюйма) на умеренно сильном огне до тех пор, пока они не станут горячими, но не дымящимися. Обжарьте укроп в 2 партии, периодически переворачивая, по 5-7 минут на партию. Переложить на тарелку, затем обжарить морковь в оставшихся 2 столовых ложках масла на сковороде, периодически помешивая, 5-7 минут.
Верните укроп в сковороду и добавьте фрикадельки, оставшиеся 2 стакана куриного бульона и оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и перца. Варить на медленном огне, накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.
Взбейте вместе воду и картофельный крахмал в небольшой миске. Добавьте смесь фрикаделек и варите, не накрывая крышкой, пока соус немного не загустеет, около 2 минут (соус будет продолжать загустевать на огне). Снять с огня и посыпать оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и четвертинками оливок. Приправить солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия (20 жидких унций)
- 1/3 стакана мацы еды
- 7 унций вяленых в рассоле зеленых оливок (1 чашка средних) без косточек
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями
- 1 фунт рубленой телятины
- 5 столовых ложек оливкового масла плюс дополнительно для смазывания сковороды
- 2 средние луковицы фенхеля (иногда называемые анисом; всего 2 фунта), стебли отрезаны и выброшены, а луковицы разрезаны вдоль пополам, затем разрезаны вдоль на ломтики толщиной 1/3 дюйма
- 1 фунт моркови (6 средних), нарезанной по диагонали на кусочки размером 1 дюйм
- 1 столовая ложка воды
- 2 1/4 чайной ложки картофельного крахмала