Манго-радиккио Капрезе с базиликовым винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Манго занимает место помидоров, так что вам не придется ждать до лета, чтобы насладиться этим столь любимым итальянским салатом.
Смешайте измельченный базилик, масло и уксус в мини-процессоре, пока большая часть базилика не станет пюреобразной. Приправить солью и перцем.
Переложите радиккио, манго, сыр и листья базилика на тарелки. Полить винегретом. Подавать, передав оставшийся винегрет.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана нарезанного свежего базилика плюс 8 целых крупных листьев базилика
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
- 8 листьев радиккио, толстые концы обрезаны
- 2 больших манго, очищенных, разрезанных пополам, тонко нарезанных
- 8 ломтиков свежего сыра моцарелла толщиной 1/4 дюйма (из одного шарика весом 8 унций)