Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кокосовый торт с глазурью из маскарпоне

Бритье бокового края кусочков кокоса овощечисткой-лучший способ получить полоски одинаковой ширины для украшения торта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Выровняйте дно сковороды пружинной формы диаметром 9 дюймов с пергаментной бумагой; масляная бумага и сковорода.

Взбейте муку и разрыхлитель в средней миске. Используя электрический миксер, взбейте сахар, 3/4 стакана сливочного масла и ваниль в большой миске до получения однородной массы. Взбейте по 1 яйцу за раз. Добавьте мучную смесь попеременно с молоком в 2 приема, взбивая до однородной массы. Добавьте 1 1/2 стакана мелко натертого кокосового ореха и 1 1/4 чайной ложки цедры лайма.

Переложить смесь на подготовленную сковороду; сверху разровнять. Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 1 часа 20 минут. Остудить пирог на сковороде 20 минут. Разрежьте по бокам, чтобы ослабить; переверните на блюдо. Полностью остыть.

С помощью электрического миксера взбейте 3 столовые ложки сливочного масла, 1 1/2 чайной ложки цедры лайма, маскарпоне и гвоздику в большой миске. Добавить сахарную пудру, взбить до однородной массы.

Поверх остывшего торта намажьте глазурью маскарпоне. Украсьте верхний край 1/2 стакана стриженого кокосового ореха. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Накрыть торт куполом и охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.

* Итальянский сливочный сыр; продается во многих супермаркетах и на итальянских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 2/3 стакана сахара
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) плюс 3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 1 1/2 стакана мелко натертого очищенного свежего кокоса
  • 2 3/4 чайной ложки мелко натертой цедры лайма, разделенной
  • 3/4 стакана сыра маскарпоне* (около 6 унций)
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 2 2/3 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана 1-дюймовых полосок бритого кокосового ореха с коричневым внутренним покрытием, оставленным нетронутым (около 2 унций; используйте овощечистку)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками