Новоорлеанские креветки, бамия и томатное соте
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отлично подходит для поленты, крупы или риса на пару.
Бросьте креветки и 1 1/2 чайных ложки приправы Cajun в миску среднего размера, чтобы покрыть ею. Готовьте бекон в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне до хрустящей корочки и коричневого цвета. С помощью шумовки переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы он высох. Добавьте муку в сковороду. Постоянно помешивайте, пока ру не станет очень темно-коричневым, около 5 минут. Добавьте бамию и помидоры черри. Добавьте оставшиеся 1 1/2 чайных ложки приправы каджун. Готовьте 1 минуту. Добавьте сок моллюсков и душистый перец. Варить, пока соус не загустеет, часто помешивая, около 3 минут. Добавьте креветки. Обжарить креветки примерно 5 минут, пока они не станут матовыми в центре. Приправить по вкусу солью и перцем. Смешайте нарезанный зеленый лук и приготовленный бекон. Обслуживать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 фунта больших сырых креветок, очищенных, очищенных от кожуры
- 3 чайные ложки каджунской приправы, разделенные пополам
- 6 ломтиков копченого бекона, мелко нарезанного
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 2 стакана замороженной нарезанной бамии (из упаковки по 16 унций), размороженной
- 1 12-унция контейнер помидорами черри
- 1 бутылка сока моллюсков весом 8 унций
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 2 зеленых луковицы, мелко нарезанные