Жареные куриные грудки с фасолью Гарбанцо, помидорами и паприкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте остатки для бутербродов на следующий день: положите измельченную курицу, гарбанзос и помидоры в лаваш и сверху полейте йогуртовым соусом.
Разогрейте духовку до 450°. Смешайте первые 5 ингредиентов в средней миске. Налейте 1 чайную ложку смеси пряного масла в небольшую миску, взбейте йогурт и отложите в сторону для соуса. Положите курицу на большой противень с ободком. Натрите курицу 2 столовыми ложками смеси пряного масла. Добавьте фасоль,помидоры и 1/2 стакана кинзы в оставшуюся смесь пряного масла; перемешайте. Вылейте бобовую смесь вокруг курицы. Все щедро посыпать солью и перцем.
Запекайте, пока цыпленок приготовлен через, примерно 20 минут. Посыпать 1/2 стакана кинзы. Переложите курицу на тарелки. Ложкой выложить бобовую смесь. Подавать с йогуртовым соусом.
*Иногда обозначается Pimentón Dulce, так или Pimentón дульче-де-ла-Вера; доступные в некоторых супермаркетах, в специализированных магазинах продукты, а из tienda.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 4 зубчика чеснока, нажата
- 1 столовая ложка копченой паприки*
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 1/2 стакана простого йогурта или греческого йогурта
- 4 половинки куриной грудки с костями
- 1 15-унция может бараний горох (нут), слить
- 1 12-унция контейнер помидорами черри
- 1 чашка нарезанной свежей кинзы, разделенной пополам