Молотые лепешки из кориандра и кинзы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовьте простое травяное масло, чтобы смазать им лепешки, как только они выйдут из сковороды. Просто смешайте 1/4 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы и 1/2 чайной ложки молотого кориандра. Или служить с Райта .
Просейте первые 5 ингредиентов в среднюю миску. Добавьте кинзу. Добавьте йогурт и перемешайте вилкой до образования небольших комков. Замесите смесь в миске только до тех пор, пока тесто не склеится, добавив больше муки или йогурта столовыми ложками для мягкого и слегка липкого теста. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Месить только до однородной массы, около 1 минуты. Разделите тесто на 8 равных частей.
Раскатайте каждый кусочек в шар, затем раскатайте каждый кусочек теста на посыпанной мукой поверхности до 4 1/2-дюймового круга. Смажьте большую антипригарную сковороду щедро оливковым маслом; нагрейте на среднем огне. Работая партиями, добавьте 3 круга теста в сковороду; варите до золотисто-коричневого цвета и пыхтите, регулируя огонь до среднего по мере необходимости, чтобы равномерно подрумяниться, около 3 минут с каждой стороны. Переложите лепешки на блюдо, подавайте теплыми.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана (или более) небеленой муки общего назначения
- 2 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы
- 3/4 стакана (или больше) простого цельномолочного йогурта
- Оливковое масло (для жарки)