Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Роллы с креветками и кокосом

Лучшим инструментом для натирания является вращающаяся терка фирмы Zyliss ($20; chefcentral.com) или на Микроплане ($25; thekitchenstore.com).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте креветки, листья салата, кокосовый орех, огурец, 1 столовую ложку сока лайма, 4 чайные ложки рыбного соуса, 1/2 чайной ложки сахара, 2 чайные ложки чили, зеленый лук и мяту в большой миске.

Смочите кухонное полотенце. Выдавите излишки влаги и положите полотенце на рабочую поверхность. Наполните большую миску теплой водой. Погрузите 1 обертку в воду примерно на 20 секунд, пока она не начнет размягчаться. Положите на влажное полотенце. Поместите 1/4 стакана креветочной смеси в 3-дюймовую полосу по центру обертки. Сложите обертку по бокам над начинкой, затем плотно сверните, закрывая начинку. Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой. ДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 8 часов вперед. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте влажными бумажными полотенцами и поставьте в холодильник. Дайте рулетам постоять при комнатной температуре за 10–15 минут перед подачей на стол.

Смешайте 1/2 стакана сока лайма, 2 чайные ложки рыбного соуса, 4 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку чили в небольшой миске. Подавайте роллы с соусом.

* Доступно в разделе азиатских продуктов большинства супермаркетов, в некоторых специализированных магазинах продуктов питания и на азиатских рынках.

** Тонкие тайские или вьетнамские обертки (известные как бань Транг) из рисовой муки; доступны на азиатских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 10 унций очищенных вареных креветок, нарезанных на кусочки размером от 1/4 до 1/3 дюйма
  • 2 1/2 стакана тонко нарезанного салата айсберг (около 1/4 большой головки)
  • 1 1/4 стакана мелко натертого очищенного кокосового ореха
  • 1/2 неочищенного английского тепличного огурца, посеянного, нарезанного кубиками по 1/4 дюйма (1 стакан)
  • 1 столовая ложка плюс 1/2 стакана свежего сока лайма
  • 6 чайных ложек рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam), * разделенные
  • 4 1/2 чайной ложки сахара, разделенного пополам
  • 3 чайные ложки измельченного красного или зеленого чили Серрано, разделенного пополам
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев мяты
  • 15 раундов рисовой бумаги диаметром от 8 до 9 дюймов (обертки для спринг-роллов)**

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками