Жареная цитрусовая Курица под кирпичом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это традиционный Тосканский метод-кирпичи утяжеляют курицу с маслом, в результате чего получается ровная, быстрая готовка и хрустящая кожа (для этого рецепта вам понадобятся два кирпича; заверните их в фольгу). Если у вас нет кирпичей, вам подойдет чугунная сковорода. Попроси своего мясника приготовить для тебя цыпленка.
Взбейте соки, оливковое масло, орегано, 1 чайную ложку соли, розмарин и чеснок в стеклянной форме для запекания. Добавить курицу в маринад. Поверните к пальто; охладите 2 часа, периодически поворачивая. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Смешайте оставшиеся 2 чайные ложки соли, паприки и перца в небольшой миске.
Обрызгайте решетку для гриля антипригарным спреем. Подготовить шашлык (средний огонь). Нарежьте половину апельсина на ломтики толщиной от 1/4 до 1/8 дюйма. Вынуть курицу из маринада; промокните насухо. Снимите кожицу с куриной грудки и протяните 1-2 дольки апельсина между кожей и грудкой. Освободите кожу на бедрах и проведите 1-2 дольки апельсина между кожей и бедрами. Натрите курицу смесью перца с обеих сторон. Выложите курицу кожей вниз на гриль. Поместите обернутые фольгой кирпичи или чугунную сковороду на курицу (если вы используете кирпичи, положите 1 кирпич на верхнюю половину курицы и 1 кирпич на нижнюю). Накрыть крышкой и жарить на гриле около 15 минут, пока кожа не станет хрустящей и коричневой. Удалите кирпичи или сковороду. Используя щипцы или 2 большие лопатки, переверните курицу. Замените кубики или сковороду и готовьте под крышкой, пока курица не приготовится, примерно на 20 минут дольше. Дайте курице отдохнуть 10 минут.
Тем временем положите целый апельсин на гриль и готовьте до тех пор, пока он слегка не обуглится, часто переворачивая, около 1 минуты. Нарежьте на дольки и подавайте вместе с курицей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан свежего апельсинового сока
- 1/3 стакана свежего сока лайма
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
- 3 чайные ложки соли, разделенные
- 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего розмарина
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 целая курица (около 3 3/4 фунта), шея и потроха удалены, маслянистая
- 1 чайная ложка венгерской сладкой паприки
- 1 чайная ложка черного перца
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 1/2 апельсина