Пирог с лимонным облаком и компотом из ревеня
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начинка из лимонного творога, сложенная во взбитый крем-фреш, придает этому пирогу волнистую и воздушную текстуру.
Взбейте желтки и яйца в средней миске, чтобы перемешать. Смешайте лимонный сок, масло и 1/2 стакана сахара в большой металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой; взбивайте, пока масло не растает, а сахар не растворится. Постепенно вбейте 1/3 горячей масляной смеси в яйца, затем снова взбейте смесь в миску, положив оставшуюся масляную смесь на кипящую воду. Постоянно взбивайте, пока заварной крем не загустеет, а термометр, вставленный в смесь, не покажет 180 ° F, около 5 минут (не кипятить). Вылейте лимонный творог через ситечко над средней миской. Положите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность лимонного творога; озноб на ночь. (Можно приготовить за 2 дня. Хранить в холодильнике.)
Для корочки:
Мелко измельчите фундук в комбайне. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло, сахарную пудру и лимонную цедру в средней миске до получения однородной массы. Добавить желток и взбить до однородной массы. Взбейте орехи, затем муку и соль. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в пластик и охладить 1 час.
Разогрейте духовку до 350°F. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Переложить на сковороду для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном; прижать корку к дну и вверх по бокам сковороды; обрезать лишний выступ теста. Охладите 20 минут. Выпекать корочку до золотисто-коричневого цвета и варить до готовности, прижимая вилкой, если c ржавчиной пузырится, около 25 минут. Остудить корочку на сковороде на решетке. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре.)
Для лимонного крема fraîche:
С помощью электрического миксера взбейте взбитые сливки, крем-фреш, 3 столовые ложки сахара и лимонную цедру в большой миске до образования жестких пиков.
Положите половину лимонного творога и половину лимонного крема в другую большую миску. Используя маленький резиновый шпатель, аккуратно сложите творог и лимонный крем фреш вместе, создавая мраморный эффект и стараясь не перемешивать, чтобы сохранить мраморность. Ложкой выложить мраморную смесь в доллопс в охлажденную корочку. Используя кончик ножа или небольшой резиновый шпатель, закрутите и вытяните смесь вверх в пики. Повторите то же самое с оставшейся смесью творога и крем-фреш. Охладите пирог не менее 1 часа и не более 4 часов.
Снимите стенки кастрюли. Выложите пирог на блюдо. Подавать с компотом из ревеня.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших яичных желтка
- 3 больших яйца
- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана сахара