Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пирог с лимонным облаком и компотом из ревеня

Начинка из лимонного творога, сложенная во взбитый крем-фреш, придает этому пирогу волнистую и воздушную текстуру.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте желтки и яйца в средней миске, чтобы перемешать. Смешайте лимонный сок, масло и 1/2 стакана сахара в большой металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой; взбивайте, пока масло не растает, а сахар не растворится. Постепенно вбейте 1/3 горячей масляной смеси в яйца, затем снова взбейте смесь в миску, положив оставшуюся масляную смесь на кипящую воду. Постоянно взбивайте, пока заварной крем не загустеет, а термометр, вставленный в смесь, не покажет 180 ° F, около 5 минут (не кипятить). Вылейте лимонный творог через ситечко над средней миской. Положите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность лимонного творога; озноб на ночь. (Можно приготовить за 2 дня. Хранить в холодильнике.)

Для корочки:

Мелко измельчите фундук в комбайне. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло, сахарную пудру и лимонную цедру в средней миске до получения однородной массы. Добавить желток и взбить до однородной массы. Взбейте орехи, затем муку и соль. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в пластик и охладить 1 час.

Разогрейте духовку до 350°F. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Переложить на сковороду для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном; прижать корку к дну и вверх по бокам сковороды; обрезать лишний выступ теста. Охладите 20 минут. Выпекать корочку до золотисто-коричневого цвета и варить до готовности, прижимая вилкой, если c ржавчиной пузырится, около 25 минут. Остудить корочку на сковороде на решетке. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре.)

Для лимонного крема fraîche:

С помощью электрического миксера взбейте взбитые сливки, крем-фреш, 3 столовые ложки сахара и лимонную цедру в большой миске до образования жестких пиков.

Положите половину лимонного творога и половину лимонного крема в другую большую миску. Используя маленький резиновый шпатель, аккуратно сложите творог и лимонный крем фреш вместе, создавая мраморный эффект и стараясь не перемешивать, чтобы сохранить мраморность. Ложкой выложить мраморную смесь в доллопс в охлажденную корочку. Используя кончик ножа или небольшой резиновый шпатель, закрутите и вытяните смесь вверх в пики. Повторите то же самое с оставшейся смесью творога и крем-фреш. Охладите пирог не менее 1 часа и не более 4 часов.

Снимите стенки кастрюли. Выложите пирог на блюдо. Подавать с компотом из ревеня.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 больших яичных желтка
  • 3 больших яйца
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками