Маринованный тофу с арахисом и обугленными ростками фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Дома я готовлю быстро, полезно и вегетариански", - говорит шеф-повар. Кий этот тофу, маринованный в сое и имбире (приготовление не требуется!) это вкуснее, чем еда на вынос.
Положите тофу на противень, выстланный несколькими слоями бумажных полотенец; положите сверху несколько слоев бумажных полотенец и осторожно нажмите, чтобы выдавить жидкость. Нарежьте тофу на кусочки шириной 3/4 дюйма и положите в форму для запекания.
Взбейте халапеньо, соевый соус, коричневый сахар и имбирь в небольшой миске, залейте тофу и перемешайте. Дайте постоять не менее 30 минут.
Непосредственно перед подачей на стол разогрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте 1 стакан ростков фасоли и варите, не мешая,до обугливания, около 3 минут; посолите.
Ложка тофу поверх риса и сверху с обугленными и сырыми ростками фасоли, зеленым луком, арахисом и мятой. Подавать с дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 упаковки по 14 унций твердого тофу, слить воду, нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 халапеньо с семенами, тонко нарезанный
- 1/2 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 2 чайные ложки тертого очищенного имбиря
- 2 чайные ложки растительного масла
- 2 чашки бобовых ростков, делят
- Кошерная соль
- Белый рис на пару (для сервировки)
- 6 зеленых луковиц, тонко нарезанных по диагонали
- 1/2 стакана нарезанного соленого жареного арахиса
- 1/4 стакана свежих листьев мяты
- Дольки лайма (для сервировки)