Букатини с помидорами, Гуансиале и Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Думайте об этом как о карбонаре, но с помидорами вместо яиц.
Разогрейте розмарин в микроволновке на высокой температуре с интервалом в 20 секунд, пока листья не станут ломкими, около 60 секунд. Удалите листья и измельчите в мелкий порошок с помощью мельницы для специй или ступки и пестика; у вас должно быть около 1 чайной ложки (в качестве альтернативы очень мелко нарежьте листья.)
Готовьте гуанчале в большой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока гуанчале не подрумянится и не станет хрустящим, 10-12 минут. Переложить в миску с помощью шумовки.
Варить лук в той же сковороде на среднем огне, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета, 8-10 минут. Верните все, кроме 2 столовых ложек гуанчале, в сковороду и добавьте помидоры, хлопья красного перца и порошок розмарина. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 5-8 минут.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте, 8-10 минут. Слейте макароны, оставив 1 стакан жидкости для приготовления макарон
Добавьте макароны и 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон в соус. Готовьте на среднем огне, перемешивая и добавляя больше кулинарной жидкости по мере необходимости, пока соус не покроет макароны, около 2 минут.
Подавайте пасту, посыпанную пекорино и оставшимися 2 столовыми ложками гуанчале и сбрызнутую маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 веточка розмарина
- 4 унции гуанчале (соленая свиная щека) или панчетты, очень тонко нарезанные
- 1/2 средней красной луковицы, мелко нарезанной
- 1 банка измельченных помидоров весом 15 унций
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 12 унций букатини
- Кошерная соль
- 1 унция пекорино, мелко натертого на терке
- Оливковое масло (для сервировки)