Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Букатини с помидорами, Гуансиале и Чили

Думайте об этом как о карбонаре, но с помидорами вместо яиц.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте розмарин в микроволновке на высокой температуре с интервалом в 20 секунд, пока листья не станут ломкими, около 60 секунд. Удалите листья и измельчите в мелкий порошок с помощью мельницы для специй или ступки и пестика; у вас должно быть около 1 чайной ложки (в качестве альтернативы очень мелко нарежьте листья.)

Готовьте гуанчале в большой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока гуанчале не подрумянится и не станет хрустящим, 10-12 минут. Переложить в миску с помощью шумовки.

Варить лук в той же сковороде на среднем огне, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета, 8-10 минут. Верните все, кроме 2 столовых ложек гуанчале, в сковороду и добавьте помидоры, хлопья красного перца и порошок розмарина. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 5-8 минут.

Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте, 8-10 минут. Слейте макароны, оставив 1 стакан жидкости для приготовления макарон

Добавьте макароны и 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон в соус. Готовьте на среднем огне, перемешивая и добавляя больше кулинарной жидкости по мере необходимости, пока соус не покроет макароны, около 2 минут.

Подавайте пасту, посыпанную пекорино и оставшимися 2 столовыми ложками гуанчале и сбрызнутую маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 веточка розмарина
  • 4 унции гуанчале (соленая свиная щека) или панчетты, очень тонко нарезанные
  • 1/2 средней красной луковицы, мелко нарезанной
  • 1 банка измельченных помидоров весом 15 унций
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 12 унций букатини
  • Кошерная соль
  • 1 унция пекорино, мелко натертого на терке
  • Оливковое масло (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла