Обугленный Ромэн с заправкой томатилло
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обугленный до хрустящей корочки: не такое заявление обычно ассоциируется с салатами, но тем не менее восхитительно в этом мексиканском романе.
В небольшой кастрюле доведите до кипения лук, томатильо, халапеньо, чеснок и 2 стакана воды. Уменьшите огонь и тушите, пока лук не станет очень мягким, 6-8 минут; дайте остыть. Слейте воду, оставив жидкость для приготовления пищи.
Смешайте луковое пюре с листьями авокадо и кинзы в блендере. При работающем двигателе постепенно добавьте масло и 2 столовые ложки кулинарной жидкости и смешайте до получения однородной массы.
Добавьте сок лайма, приправьте солью и перцем.
Салат и сборка:
Приготовьте гриль на среднем огне. Жарить поблано, периодически переворачивая, пока не обуглится и не покроется волдырями, 6-8 минут. Пусть остынет. Очистить и мелко нарезать.
Сбрызните срезанные бока Ромэна маслом, посолите. Жарить на гриле, срезанной стороной вниз, до обугливания, около 3 минут. Поверните и жарьте на гриле до тех пор, пока он не прогреется, около 30 секунд.
Ложка заправки на тарелки и сверху Ромэн, обугленной стороной вверх, авокадо, лук и поблано. Полить соком лайма, слегка посолить. Посыпьте сверху сыром Котия и нарезанными стеблями кинзы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 средней белой луковицы, нарезанной четвертинками
- 1 маленький томатилло, очищенный от шелухи
- 1 халапеньо, нарезанный ломтиками, с удаленными семенами
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 авокадо, мелко нарезанное
- 1/4 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец