Бабушкино сдобное печенье с начинкой из молочного джема
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Карамелизированный молочный джем делает декадентский маленький бутерброд, но эти печенья удивительно хороши, просто съеденные сами по себе.
Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте сливочное масло, сахарную пудру и ваниль в средней миске до легкого и пушистого состояния, около 4 минут. Уменьшите скорость до минимума, добавьте молоко, соль и 2 1/2 стакана муки и перемешайте. Сформуйте тесто в диск толщиной 1/2 дюйма и заверните в пластик. Охладите до твердости, по крайней мере, 1 час.
Дайте тесту постоять при комнатной температуре, чтобы немного размягчиться, около 5 минут. Раскатайте тесто между 2 листами пергаментной бумаги примерно до толщины 1/8 дюйма. Вырежьте кружочки с помощью посыпанной мукой формочки для печенья диаметром 2 1/2 дюйма. Вырежьте круг пополам с помощью формочки для печенья диаметром 3/4 дюйма и переложите на 2 выстланных пергаментом противня с расстоянием 1 дюйм друг от друга.
Взбейте яйцо и 1 чайную ложку воды в небольшой миске и смажьте верхушки печенья яичным моющим средством. Выпекайте печенье, вращая его наполовину, до золотисто-коричневого цвета, 12 и 15 минут. Переложите противни на проволочные стойки и дайте печенью остыть.
Молочный Джем и сборка:
Смешайте молоко, сахар и пищевую соду в большой кастрюле, соскребите семена ванили и добавьте стручок. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически взбивая, пока смесь не уменьшится примерно до 1 1/4 стакана (она потемнеет и отделится, с небольшими видимыми кусочками), 80&endash;90 минут. Процедите молочное варенье через мелкоячеистое сито в среднюю миску и дайте остыть.
Ложкой выложите небольшое количество молочного джема на плоскую сторону печенья без дырочки и бутерброд с печеньем с дырочкой. Повторите то же самое с оставшимся печеньем и начинкой. При желании посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана (3 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки цельного молока
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 большое яйцо