Мигас Жареный Рис
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Jaew-это терпкий дымчатый соус из Таиланда, который обычно подается с жареным мясом и сосисками. Уотсон берет его в Текс-Мекс место в этом яичном, сырном рисовом блюде, которое может напомнить вам о начос (это работает).
Жарьте лук, томатильо и халапеньо на газовой горелке, часто переворачивая, пока они не обуглятся и не покрылись волдырями, около 5 минут. (В качестве альтернативы можно жарить на жаропрочном противне с ободком, часто переворачивая, 8-10 минут.)
Тем временем поджарьте гуахильо Чили на небольшой сухой сковороде до пышного и ароматного состояния, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Измельчите Чили (с семенами) и переложите в кухонный комбайн. Добавьте чеснок и лемонграсс и пульс в крупную пасту.
Добавьте рыбный соус, сок лайма, соевый соус, коричневый сахар, тмин, лук, томатильо и халапеньо. Пульсируйте до грубого пюре; приправьте большим количеством рыбного соуса и сока лайма, если хотите (смесь должна быть соленой и ароматной).
Рис и сборка:
Нагрейте масло в большом воке или сковороде на среднем огне. Добавьте лепешки и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут. Используя шумовку, переложите чипсы на бумажные полотенца, чтобы слить воду. (В качестве альтернативы используйте кукурузные чипсы, купленные в магазине.)
Увеличьте огонь до максимума и добавьте лук и халапеньо в тот же вок; приправьте солью и перцем. Варить, часто помешивая, до мягкости и аромата, около 2 минут. Добавьте яйца и готовьте, постоянно помешивая, пока они не станут пушистыми и не застынут, около 1 минуты. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, пока рис не станет равномерно покрытым и не начнет коричневеть, около 4 минут.
Добавьте желе и готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока аромат и паста немного не уменьшатся, около 2 минут. Снять с огня и смешать с чеддером и половиной жареных лепешек.
Подавайте жареный рис с зеленым луком, кинзой, острым соусом, MSG (если используете) и оставшимися жареными лепешками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленькая луковица, разрезанная пополам
- 1 томатилло, очищенное от шелухи, промытое
- 1 халапеньо
- 1 сушеный гуахильо или Нью-Мексико Чили
- 2 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 1 стебель лимонника, обрезанный, жесткий наружный слой удален, тонко нарезан
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
- 3/4 чайной ложки молотого тмина