Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мигас Жареный Рис

Jaew-это терпкий дымчатый соус из Таиланда, который обычно подается с жареным мясом и сосисками. Уотсон берет его в Текс-Мекс место в этом яичном, сырном рисовом блюде, которое может напомнить вам о начос (это работает).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Жарьте лук, томатильо и халапеньо на газовой горелке, часто переворачивая, пока они не обуглятся и не покрылись волдырями, около 5 минут. (В качестве альтернативы можно жарить на жаропрочном противне с ободком, часто переворачивая, 8-10 минут.)

Тем временем поджарьте гуахильо Чили на небольшой сухой сковороде до пышного и ароматного состояния, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Измельчите Чили (с семенами) и переложите в кухонный комбайн. Добавьте чеснок и лемонграсс и пульс в крупную пасту.

Добавьте рыбный соус, сок лайма, соевый соус, коричневый сахар, тмин, лук, томатильо и халапеньо. Пульсируйте до грубого пюре; приправьте большим количеством рыбного соуса и сока лайма, если хотите (смесь должна быть соленой и ароматной).

Рис и сборка:

Нагрейте масло в большом воке или сковороде на среднем огне. Добавьте лепешки и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут. Используя шумовку, переложите чипсы на бумажные полотенца, чтобы слить воду. (В качестве альтернативы используйте кукурузные чипсы, купленные в магазине.)

Увеличьте огонь до максимума и добавьте лук и халапеньо в тот же вок; приправьте солью и перцем. Варить, часто помешивая, до мягкости и аромата, около 2 минут. Добавьте яйца и готовьте, постоянно помешивая, пока они не станут пушистыми и не застынут, около 1 минуты. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, пока рис не станет равномерно покрытым и не начнет коричневеть, около 4 минут.

Добавьте желе и готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока аромат и паста немного не уменьшатся, около 2 минут. Снять с огня и смешать с чеддером и половиной жареных лепешек.

Подавайте жареный рис с зеленым луком, кинзой, острым соусом, MSG (если используете) и оставшимися жареными лепешками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 маленькая луковица, разрезанная пополам
  • 1 томатилло, очищенное от шелухи, промытое
  • 1 халапеньо
  • 1 сушеный гуахильо или Нью-Мексико Чили
  • 2 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
  • 1 стебель лимонника, обрезанный, жесткий наружный слой удален, тонко нарезан
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  • 3/4 чайной ложки молотого тмина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы