Салат из зеленой фасоли и помидоров с заправкой из пахты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Заправка из пахты Дэвида Чанга - это наше ранчо. Используйте самые свежие бобы: вам нужен этот нежный щелчок.
Взбейте пахту, лимонный сок, чесночный порошок, луковый порошок и 1 столовую ложку масла в небольшой миске, приправьте солью и перцем.
Варить фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 3 минут.
С помощью шумовки переложите на дуршлаг, поставленный в миску с ледяной водой; слейте воду. Положите фасоль в большую миску.
Верните воду в кастрюлю до кипения и варите лук-порей до готовности, около 3 минут; слейте воду. Переложить на дуршлаг в ледяную воду, слить воду и добавить в миску с фасолью. Добавьте помидоры черри и оставшиеся 2 столовые ложки масла, перемешайте, посолите и поперчите.
Подавайте салат поверх ломтиков фамильных помидоров, сбрызнутых заправкой из пахты и посыпанных мятой и зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана пахты
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- Кошерная соль
- Свежемолотый перец
- 1 фунт воска или зеленой фасоли, обрезанной
- 2 больших лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, разрезанные пополам, разрезанные на 4" части
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 большой фамильный помидор, нарезанный ломтиками
- 1/2 стакана тонко нарезанных свежих листьев мяты
- 1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука