Весеннее овощное фрикасе с шафрановым кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Использование разноцветной моркови делает этот красивый гарнир еще более ярким.
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом 1-литровую форму для запекания. Варить морковь в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 2 минуты. С помощью шумовки переложите морковь в миску с ледяной водой, чтобы она остыла. С помощью шумовки переложите морковь в среднюю миску. Если используется свежий горошек, варите в той же кастрюле с кипящей водой 2 минуты; слейте воду и переложите в миску с ледяной водой для охлаждения. С помощью шумовки переложите горох в небольшую миску.
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук, обжарить 1 минуту. Добавить лук-шалот, обжарить 1 минуту. Добавьте лук-порей и обжарьте, пока овощи не станут мягкими, еще около 4 минут (не подрумянивайте). Добавьте шафран. Добавьте морковь, грибы и тимьян. Приправить солью и перцем. Добавьте вино и варите на медленном огне почти до полного высыхания, около 3 минут. Добавить бульон и тушить 4 минуты. Добавить сливки и довести до кипения. Добавьте горох, спаржу и шпинат. Переложить в подготовленную форму для запекания и выпекать до тех пор, пока края не начнут пузыриться, а верх не начнет коричневеть, около 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана молодой моркови (около 3 Пучков) верхушки удалены, очищены
- 1 стакан свежего или замороженного, размороженного горошка