Ежевично-Персиковый Крисп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маслянистый, похожий на кулинарный топпинг в большинстве хрустящих рецептов обычно является калорийной бомбой. Но шеф-повар Дин Ракер использует цельнозерновую крошку из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев, слегка подслащенных медом, так что вы экономите калории и получаете почти 5 граммов клетчатки на порцию. Не стесняйтесь менять местами другие фрукты, чтобы воспользоваться самыми свежими сортами сезона.
Нагрейте духовку до 375°F. Пальто четыре 4-ОЗ формочки с разбрызгивателем. Смешайте ягоды, персики, сок и ваниль в миске и хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты руками до тех пор, пока они не станут влажными и рассыпчатыми. Ложкой выложите фруктовую смесь в формочки, равномерно посыпьте сверху каждой крошкой. Выпекайте 15-20 минут или до тех пор, пока фрукты не начнут пузыриться, а верх не станет золотисто-коричневым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Спрей для приготовления рапсового масла
- 1 чашка свежей ежевики
- 1 чашка свежих персиков, очищенных от косточек и нарезанных ломтиками
- 4 ч. л. свежего апельсинового сока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 3 столовые ложки цельнозерновой муки
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 4 ч. л. рапсового масла
- 2 ч. л. меда
- 1 ч. л. корицы
- 1/8 ч. л. мускатного ореха