Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная Оленина

Нежная приправа и ночное маринование позволяют нежной, чистой мясистости оленины сиять.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Бросьте оленину с чесноком, чабером, вином, душистым перцем, перцем и 1/4 стакана масла в герметичный пакет. Мариновать, охлаждая, периодически переворачивая пакетик, не менее 8 часов.

Доведите оленину до комнатной температуры, примерно на 1 час.

Разогрейте духовку до 450°F с подставкой посередине.

Откажитесь от маринада и промокните мясо насухо. Посыпать со всех сторон 1 столовой ложкой кошерной соли, затем 1/2 чайной ложки молотого перца. Нагрейте оставшуюся 1 1/2 столовую ложку масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем подрумяньте мясо со всех сторон в 2 или 3 партии, от 3 до 4 минут на партию. Переложить на неглубокий противень.

Жарьте до тех пор, пока оленина не зарегистрирует 125°F на термометре мгновенного считывания (вставленном в мясо горизонтально на 2 дюйма) в течение редких 5-8 минут (в зависимости от толщины мяса). Дайте постоять на разделочной доске 10 минут, прежде чем нарезать поперек зерна.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта Денверской жареной оленины, нарезанной на кусочки размером 6 на 3 дюйма
  • 2 головки чеснока, зубчики отделить и раздавить
  • 1/2 стакана листьев чабера или тимьяна, слегка измельченных
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки черного перца, слегка потрескавшегося
  • 1/4 стакана плюс 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима, разделенного
  • 1 столовая ложка кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками