Жареная Оленина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нежная приправа и ночное маринование позволяют нежной, чистой мясистости оленины сиять.
Бросьте оленину с чесноком, чабером, вином, душистым перцем, перцем и 1/4 стакана масла в герметичный пакет. Мариновать, охлаждая, периодически переворачивая пакетик, не менее 8 часов.
Доведите оленину до комнатной температуры, примерно на 1 час.
Разогрейте духовку до 450°F с подставкой посередине.
Откажитесь от маринада и промокните мясо насухо. Посыпать со всех сторон 1 столовой ложкой кошерной соли, затем 1/2 чайной ложки молотого перца. Нагрейте оставшуюся 1 1/2 столовую ложку масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем подрумяньте мясо со всех сторон в 2 или 3 партии, от 3 до 4 минут на партию. Переложить на неглубокий противень.
Жарьте до тех пор, пока оленина не зарегистрирует 125°F на термометре мгновенного считывания (вставленном в мясо горизонтально на 2 дюйма) в течение редких 5-8 минут (в зависимости от толщины мяса). Дайте постоять на разделочной доске 10 минут, прежде чем нарезать поперек зерна.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта Денверской жареной оленины, нарезанной на кусочки размером 6 на 3 дюйма
- 2 головки чеснока, зубчики отделить и раздавить
- 1/2 стакана листьев чабера или тимьяна, слегка измельченных
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/2 чайной ложки черного перца, слегка потрескавшегося
- 1/4 стакана плюс 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима, разделенного
- 1 столовая ложка кошерной соли