Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеканка Из Репы

Обжарка на сковороде придает этим тонким, как бумага, ломтикам репы-Этюд в богатстве и легкости-нежную сладость.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F с подставкой посередине.

Растопите сливочное масло в жаропрочной 12-дюймовой тяжелой сковороде, затем остудите.

Нарежьте репу тонким ломтиком бумаги, затем выложите одну треть ломтиков, плотно перекрывая их, на сковороду, оставив оставшиеся ломтики покрытыми смоченными бумажными полотенцами. Посыпьте примерно третью часть тимьяна, чабер, кошерной солью и кайенским перцем. Сделайте еще 2 слоя.

Варить, накрыв крышкой, на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится, около 10 минут. Добавьте сливки и готовьте, накрыв крышкой, пока центр не станет мягким, от 20 до 25 минут.

Равномерно посыпать сыром, затем запекать, не накрывая крышкой, до золотистого цвета и пузырящегося, 10-15 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 1/2 фунта средний репу, обрезают и оставляют неочищенные
  • 1 столовая ложка измельченного тимьяна
  • 1/2 столовой ложки нарезанного чабера
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Округлая 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 чашка тертого Пармиджано-Реджано (используйте Микропланшет)
  • Оборудование: слайсер с регулируемым лезвием

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками