маринованные овощи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Немногие азиатские блюда обходятся без соленых огурцов, которые служат различными закусками, приправами, салатами, очищающими вкус и приправами. Здесь Чанг ломает процесс, так что вы делаете работу один раз, но получаете из нее четыре очень разных быстрых соленых огурца.
Очистите свеклу, затем нарежьте очень тонкими ломтиками (менее 1/8 дюйма) с помощью слайсера и переложите в нереактивную жаропрочную миску. В отдельных нереактивных жаропрочных мисках смешайте морковь с тмином, сельдерей с семенами кориандра и цветную капусту с шичими тогараши.
Тем временем доведите воду, уксус, сахар и соль до кипения в большой нереактивной кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и залейте 1 1/2 стакана горячего рассола на свеклу, 2 стакана на морковь, 2 стакана на сельдерей и оставшуюся жидкость на цветную капусту. Остудите до комнатной температуры, периодически помешивая и прижимая овощи (или держите их погруженными в воду с небольшой тарелкой). Переложите каждый овощ с маринованной жидкостью в отдельный герметичный контейнер и охладите, накрыв крышкой, периодически встряхивая, не менее 1 недели. Подавать с помощью шумовки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средние свеклы (всего 1/2 фунта), обрезанные
- 4 пучка молодой моркови (1 фунт), очищенной от кожуры и стеблей, обрезанных до 1/2 дюйма
- 1/2 чайной ложки тмина, поджаренного
- 3 ребра сельдерея, разрезанные по диагонали на кусочки длиной 1 дюйм
- 1 1/2 чайной ложки семян кориандра, поджаренных
- 1/2 маленькой головки цветной капусты, нарезанной на 1-1 1/2-дюймовые соцветия
- 1 1/2 чайной ложки шичими тогараси (японская смесь семи специй)
- 6 стаканов воды
- 1 1/2 стакана рисового уксуса (не приправленного; 12 жидких унций)
- 3 стакана сахара
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка кошерной соли