Арахисовое масло и банановое мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Даже закоренелые любители шоколада не пропустят горячую помадку в этих сенсационных мороженых.
Доведите до кипения в 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне коричневый сахар, кукурузный сироп и соль, взбивая до однородной массы. Снимите с огня и взбейте арахисовое масло до однородной массы. Переложить в стеклянную меру или небольшой жаропрочный кувшин и слегка охладить, около 5 минут.
Разделите мороженое на 4 миски, затем сверху каждой порции положите несколько ломтиков банана и 3 столовые ложки соуса из арахисового масла. (У вас останется немного соуса.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 2/3 стакана пополам
- 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана сливочного арахисового масла (не натурального)
- 1 1/2 ст премиум ванильным мороженым
- 2 твердых спелых банана, нарезанных поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма