Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Плов Из Риса С Шафраном

Желтый цвет символизировал радость для средневековых арабов, которые выращивали шафран в Испании к 960 году н. э. сефардские евреи были в равной степени вдохновлены желанной пряностью, а золотой рис стал традицией праздника и субботы. Эта версия, приготовленная с рисом басмати, перемежается карамелизованным луком, смородиной и жареным миндалем.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Размягчите шафран в горячей воде (2 столовые ложки) в небольшой миске.

Нагрейте масло в 5-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Обжарьте миндаль, часто помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива.

Обжарить лук в оставшемся в кастрюле масле, периодически помешивая, до золотистого цвета, 15-20 минут. Переложите половину лука в миску.

Добавьте рис к луку в кастрюлю и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте воду (4 1/2 стакана), смесь шафрана, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, пока вода не впитается и рис не станет мягким, от 18 до 20 минут. Дать рису постоять, накрыть крышкой, выключить огонь на 5 минут.

Пока рис стоит, смешайте миндаль и смородину в миске с луком.

Взбейте рис вилкой и подавайте с ложкой миндальной смеси сверху.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 чайной ложки измельченных шафрановых нитей
  • 2 столовые ложки кипятка
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 чашка измельченного миндаля (4 унции)
  • 1 очень крупная луковица, мелко нарезанная (3-4 стакана)
  • 3 чашки белого риса басмати (19 унций)
  • 4 1/2 стакана воды
  • 1 чашка сушеной смородины (4 унции)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу