Плов Из Риса С Шафраном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Желтый цвет символизировал радость для средневековых арабов, которые выращивали шафран в Испании к 960 году н. э. сефардские евреи были в равной степени вдохновлены желанной пряностью, а золотой рис стал традицией праздника и субботы. Эта версия, приготовленная с рисом басмати, перемежается карамелизованным луком, смородиной и жареным миндалем.
Размягчите шафран в горячей воде (2 столовые ложки) в небольшой миске.
Нагрейте масло в 5-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Обжарьте миндаль, часто помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива.
Обжарить лук в оставшемся в кастрюле масле, периодически помешивая, до золотистого цвета, 15-20 минут. Переложите половину лука в миску.
Добавьте рис к луку в кастрюлю и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте воду (4 1/2 стакана), смесь шафрана, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, пока вода не впитается и рис не станет мягким, от 18 до 20 минут. Дать рису постоять, накрыть крышкой, выключить огонь на 5 минут.
Пока рис стоит, смешайте миндаль и смородину в миске с луком.
Взбейте рис вилкой и подавайте с ложкой миндальной смеси сверху.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 чайной ложки измельченных шафрановых нитей
- 2 столовые ложки кипятка
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 чашка измельченного миндаля (4 унции)
- 1 очень крупная луковица, мелко нарезанная (3-4 стакана)
- 3 чашки белого риса басмати (19 унций)
- 4 1/2 стакана воды
- 1 чашка сушеной смородины (4 унции)