Паста в миндально-чесночном соусе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы будете шокированы тем, насколько легкая, но сытная эта паста—она закончена в быстром чесночном миндальном соусе, усыпана горошком и покрыта рубленым жареным миндалем.
Пюре из бланшированного миндаля и чеснока с водой и 1/4 чайной ложки соли взбейте в блендере до однородной массы.
Варите каватаппи в кастрюле с макаронами в кипящей подсоленной воде (3 столовые ложки соли на 6 литров воды) почти до аль денте. Зарезервируйте 3 стакана воды для варки макарон и Слейте макароны.
Тем временем нагрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой тяжелой неглубокой сковороде (предпочтительно с прямыми стенками) на среднем огне, пока не спадет пена. Добавьте миндальное пюре и тушите, периодически взбивая, до загустения примерно 3 минуты. Добавьте 2 1/2 стакана зарезервированной воды для приготовления пищи, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и тушите, время от времени взбивая, до небольшого загустения, 3-4 минуты. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла венчиком, пока оно не растает. Добавьте макароны и горох и готовьте, периодически помешивая, пока паста не станет жидкой (соус станет жидким), 2–3 минуты. Добавьте сыр и лимонный сок и хорошо перемешайте. Снимите с огня и добавьте половину базилика, мяты, соли и перца по вкусу. Подавайте макароны в мисках с измельченным миндалем, оставшимися травами и сыром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана цельного бланшированного миндаля (4 унции)
- 3 зубчика чеснока, раздавленные
- 3/4 стакана воды
- 1 фунт каватаппи или другой мелкой трубчатой пасты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
- 1 (10 унций) упаковка замороженного горошка
- 1/2 стакана тертого Пармиджано-Реджано плюс дополнительно для сервировки
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/2 стакана листьев базилика (порванных, если они большие), разделенных пополам
- 1/3 стакана листьев мяты (порванных, если они большие), разделенных пополам
- 1/3 стакана нарезанного жареного миндаля (2 унции)