Глазированный жемчуг лук и виноград
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Руджеро открыто признает, что она разработала этот рецепт из лени. Крошечные жемчужные луковицы требуют тщательной очистки, но замена некоторых луковиц красным виноградом облегчает большую часть этой утомительной работы. Это короткий путь, который приносит восхитительные дивиденды: сочная поп-музыка винограда прекрасно играет против свинины. Хересно-уксусная глазурь придает винную сложность сладкому луку и фруктам, связывая блюдо воедино.
Разогрейте духовку до 425°F с подставкой в средней или нижней трети.
Неочищенный перловый лук бланшировать в кипящей воде 2 минуты. Слейте воду и переложите на ледяную баню, чтобы прекратить варку. Лук очистить и обрезать концы корней.
Доведите лук, уксус и воду до кипения в жаропрочной 12-дюймовой тяжелой сковороде с сахаром, маслом, лавровым листом, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, помешивая, пока сахар не растворится. Накрыть крышкой и тушить 3 минуты.
Раскройте сковороду и переложите в духовку. Жарьте, помешивая один или два раза, пока большая часть жидкости не испарится, от 15 до 18 минут. Добавьте виноград и жарьте, помешивая один или два раза, пока жидкая глазурь не покроет лук и виноград, 5-8 минут. Отбросьте лавровый лист.
Что пить:
Marimar Estate Don Miguel Vineyard ' 06
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 20 унций Красный жемчуг лук
- 1/3 стакана хересного уксуса
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 1 1/2 стакана красного винограда без косточек (около 1/2 фунта)