Ржаные булочки с хрустящей корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Корзина, полная свежеиспеченных булочек, добавляет гостеприимства любому праздничному столу. Сочетая хруст крекера с нежной дрожжевой корочкой хлеба, эти маленькие цифры особенно забавны.
Смешайте дрожжи, 1/4 стакана теплой воды и сахар в большой миске и дайте постоять до образования пены, около 5 минут. (Если смесь не пенится, начните сначала с новых дрожжей.)
Смешайте муку, соль и оставшуюся скудную 3/4 стакана воды с дрожжевой смесью деревянной ложкой до образования мягкого теста.
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и месите слегка посыпанными мукой руками, пока тесто не станет эластичным и гладким, но все еще эластичным и слегка липким, 6-8 минут. Сформируйте тесто в шар.
Положите тесто в смазанную маслом большую миску и переверните, чтобы покрыть. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем (не махровым) и дайте подняться в свободном от сквозняков месте при теплой комнатной температуре до удвоения, от 1 до 2 часов.
Сделать роллы:
Пробейте тесто (не замешивайте). Выньте из миски и сложите на три части, как букву. Разделите на 16 частей и скатайте каждую часть в шар, переложив на выстланный пергаментной бумагой противень и неплотно прикрыв полиэтиленовой пленкой (или полотенцем). Дайте подняться в теплом месте до удвоения, около 1 часа.
Слегка смажьте каждый шарик теста небольшим количеством яичного белка. Аккуратно выложите кружочек ржаного хрустящего теста, яично-промытой стороной вверх, поверх каждого рулета. Выпекать булочки до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. Охладите до теплой или комнатной температуры.
Сделайте ржаные хрустящие верхушки, пока булочки поднимаются:
Смешайте муку и соль, затем добавьте воду и масло до образования теста. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите 4 или 5 раз. Разделите на 16 очень маленьких кусочков. Раскатайте каждый кусочек на слегка посыпанной мукой поверхности в тонкий круг (около 2 дюймов; форма не должна быть идеально круглой) и разложите в 1 слой на листе пергамента.
Взбейте яичный белок со щепоткой соли и слегка смажьте им кружочки. Дайте постоять, не накрывая крышкой, чтобы немного подсохнуть, пока рулоны поднимаются.
Собрать и испечь булочки:
Разогрейте духовку до 425°F с подставкой посередине.
Слегка смажьте каждый шарик теста небольшим количеством яичного белка. Аккуратно выложите кружочек ржаного хрустящего теста, яично-промытой стороной вверх, поверх каждого рулета. Выпекать булочки до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. Охладите до теплой или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 1 скудная чашка теплой воды (105-115°F), разделенная
- 3/4 чайной ложки сахара
- 2 1/4 чашки неотбеленной универсальной муки, плюс больше для замешивания и пыли
- 1/3 стакана светлой или темной ржаной муки
- 1 1/4 чайной ложки соли