Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Авголемоно

Классический греческий суп, загущенный яйцами и приправленный лимоном. Добавьте немного измельченного жареного цыпленка и назовите это едой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. В большой кастрюле доведите бульон до кипения.

2. Добавьте орзо, рис или пастину и готовьте до готовности, но все еще аль денте, около 7 минут (20, если используете рис). Приправьте солью и перцем и уменьшите огонь до минимума; варите на медленном огне.

3. Тем временем в средней миске взбейте вместе яйца и лимонный сок до однородной массы.

4. разлейте около 1 стакана горячего бульона в яично-лимонную смесь, затем взбейте венчиком.

5. добавьте смесь обратно в кипящую кастрюлю. Помешивайте до тех пор, пока суп не станет непрозрачным и не загустеет, пока яйца варятся, от 1 до 2 минут. При желании добавьте еще соли и перца и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана сырого орзо (или риса, или пастины)
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы