Авголемоно
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Классический греческий суп, загущенный яйцами и приправленный лимоном. Добавьте немного измельченного жареного цыпленка и назовите это едой.
1. В большой кастрюле доведите бульон до кипения.
2. Добавьте орзо, рис или пастину и готовьте до готовности, но все еще аль денте, около 7 минут (20, если используете рис). Приправьте солью и перцем и уменьшите огонь до минимума; варите на медленном огне.
3. Тем временем в средней миске взбейте вместе яйца и лимонный сок до однородной массы.
4. разлейте около 1 стакана горячего бульона в яично-лимонную смесь, затем взбейте венчиком.
5. добавьте смесь обратно в кипящую кастрюлю. Помешивайте до тех пор, пока суп не станет непрозрачным и не загустеет, пока яйца варятся, от 1 до 2 минут. При желании добавьте еще соли и перца и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана сырого орзо (или риса, или пастины)
- Соль и перец по вкусу
- 3 яйца
- 3 столовые ложки лимонного сока