Средиземноморские Стейки Из Баранины На Гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бескостное верхнее круглое жаркое - это отрезок, взятый из ароматной ножки. Здесь мы нарезали его поперек зерна на стейки, которые жарят на гриле и подают со средиземноморским сочетанием сердечек артишоков, оливок и жареных на огне помидоров.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Готовьте чеснок, лавровый лист, семена фенхеля и цедру, помешивая, пока семена фенхеля не станут золотистыми, около 1 минуты. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 3 минут.
Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте помидоры с соком, артишоки и оливки и готовьте, накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими, 5-8 минут. Откажитесь от лаврового листа и цедры.
Тем временем разогрейте сковороду-гриль на среднем огне до горячего состояния.
Разрежьте баранину поперек зерна на 4 стейка (толщиной 1 дюйм). Смажьте обе стороны стейков оставшимися 2 столовыми ложками масла и приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца (всего).
Жарьте баранину на гриле, переворачивая один раз, всего около 10 минут для средней прожарки.
Выложить томатную смесь на тарелки и сверху выложить баранину.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- 2 (3 на 1 дюйм) полоски апельсиновой цедры
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 1 (от 14 до 15 унций) банка нарезанных кубиками обжаренных на огне помидоров
- 1 (14 унций) может артишоки, осушенных и четвертовать
- 1/2 стакана маслин Каламата без косточек, крупно нарезанных
- 1 (2 фунта) бескостное верхнее круглое жаркое из баранины