Абрикосовый, финиковый и фисташковый харосет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Харосет-густая приправа из фруктов, орехов и винасимволизирует ступку, которую израильтяне использовали в Египте. Особая смесь миндаля, фисташек, фиников и кураги Робертса, отражающая Ближний Восток, является выдающейся (обратите внимание, что мы предпочитаем сладко-терпкую сложность калифорнийских/тихоокеанских абрикосов мягкой сладости турецких). Наслаждайтесь остатками харосета, намазанными на мацу или крекеры; мы обнаружили, что он отлично сочетается и с сыром Манчего.
Измельчите орехи в кухонном комбайне до тех пор, пока они не станут крупно нарезанными. Добавьте сухофрукты и измельчите. Добавьте херес, цедру и специи и взбейте до однородной массы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана цельного миндаля с кожицей, поджаренного и охлажденного
- 2/3 стакана несоленых очищенных фисташек
- 1 чашка кураги (предпочтительно калифорнийской / Тихоокеанской), крупно нарезанной (5 унций)
- 2/3 стакана сушеных фиников без косточек, крупно нарезанных
- 1/2 стакана сливочного хереса
- 1 (3 на 1/2 дюйма) полоска апельсиновой цедры, мелко нарезанная (1 чайная ложка)
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1/4 чайной ложки кайенского перца