Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Абрикосовый, финиковый и фисташковый харосет

Харосет-густая приправа из фруктов, орехов и вина—символизирует ступку, которую израильтяне использовали в Египте. Особая смесь миндаля, фисташек, фиников и кураги Робертса, отражающая Ближний Восток, является выдающейся (обратите внимание, что мы предпочитаем сладко-терпкую сложность калифорнийских/тихоокеанских абрикосов мягкой сладости турецких). Наслаждайтесь остатками харосета, намазанными на мацу или крекеры; мы обнаружили, что он отлично сочетается и с сыром Манчего.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Измельчите орехи в кухонном комбайне до тех пор, пока они не станут крупно нарезанными. Добавьте сухофрукты и измельчите. Добавьте херес, цедру и специи и взбейте до однородной массы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2/3 стакана цельного миндаля с кожицей, поджаренного и охлажденного
  • 2/3 стакана несоленых очищенных фисташек
  • 1 чашка кураги (предпочтительно калифорнийской / Тихоокеанской), крупно нарезанной (5 унций)
  • 2/3 стакана сушеных фиников без косточек, крупно нарезанных
  • 1/2 стакана сливочного хереса
  • 1 (3 на 1/2 дюйма) полоска апельсиновой цедры, мелко нарезанная (1 чайная ложка)
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу