Жареная На Травах Свиная Корейка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это великолепное жаркое вызвало охи и ахи на тестовой кухне, когда Руджеро вытащил его из духовки, и сочное мясо исчезло в шквале вилок. Розмарин,тимьян, шалфей и пряные веточки, на которых жарится свиная корейка, пропитывают мясо и смешиваются с горчицей и луком-шалотом. Сочный соус-достаточный аргумент для того, чтобы держать под рукой бутылку сухого вермута.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.
Свинину обсушить и приправить 1 3/4 чайной ложки соли и 1 1/2 чайной ложки перца. Поставьте огнеупорную сковороду на 2 конфорки, затем нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Подрумяньте свинину со всех сторон, затем переложите на большую тарелку.
Положите металлическую стойку в кастрюлю и разложите половину трав посередине стойки. Смешайте лук-шалот, чеснок, горчицу и 1 столовую ложку масла и намажьте сверху и с боков жаркое, затем положите жаркое жирной стороной вверх поверх трав. Жарьте 1 час. Смешайте оставшиеся травы с оставшейся чайной ложкой масла и выложите сверху жаркое.
Продолжайте обжаривать до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 140-145°F, еще 5-15 минут (температура поднимется на 5-10 градусов по мере отдыха). Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть 15-25 минут.
Сделайте соус, пока свинина отдыхает:
Снимите стойку со сковороды и выбросьте травы из стойки. Поставьте сковороду поперек 2 конфорок на средний огонь. Добавьте вермут и горчицу и разогрейте кипятком, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, пока они не уменьшатся наполовину. Добавить бульон и тушить 3 минуты. Процедите через мелкоячеистое сито в 2-чашечную меру. Если у вас больше 1 1/2 стакана, кипятите, чтобы уменьшить; если меньше, добавьте воду.
Растопите сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте, взбивая, до бледно-золотистого цвета, около 3 минут. Взбейте в вермутную смесь и варите на медленном огне, пока она немного не загустеет, около 3 минут.
Подавать свинину с соусом.
Что пить:
Marimar Estate Don Miguel Vineyard ' 06
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (от 4 до 4 1/2 фунта) бескостная свиная корейка жареная, обрезанная
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла, разделенного
- 6 веточек розмарина, разделенных пополам
- 8 больших веточек тимьяна, разделенных пополам
- 8 веточек шалфея, разделенных пополам
- 8 соленых веточек (по желанию), разделенных пополам
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота (4-5)
- 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
- 3 столовые ложки Дижонской горчицы