Клубника в красном вине
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладкая ранняя клубника в расцвете сил и хорошая бутылка фруктового красного вина-вы просто не можете ошибиться с простым сочетанием этих двух звездных ингредиентов.
Смешайте вино, лимонный сок и сахар (по вкусу) в миске. Добавьте клубнику и дайте мацерировать при комнатной температуре 1 час, затем охладите до холода, до 1 часа, но не дольше. (Фрукты станут слишком мягкими, если они будут настаиваться более 2 часов.)
Подавайте ягоды в маленьких мисках с небольшим количеством их соков.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана фруктового красного вина, такого как Санта-Маддалена, Барбера, Вальполичелла, Мерло или Зинфандель
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- Около 1/2 стакана сахара
- 1 фунт клубники (2 пт), обрезанной и разрезанной пополам, если она большая