Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные креветки с Чили Гремолата

Мы любим подавать это основное блюдо с кускусом, рисом или жареным хлебом, чтобы впитывать всю интенсивно ароматизированную кулинарную жидкость креветок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F. Нагрейте чили, чеснок, лавровый лист и масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пока они не начнут шипеть, около 2 минут. Снимите масло чили с огня.

Бросьте креветки и чили-масло в 3-литровую форму для запекания; жарьте, переворачивая на полпути, пока креветки не будут готовы, 8-10 минут.

Для гремолата и сборки:

Смешайте чили, чеснок, зелень, цедру и масло в небольшой миске, приправьте солью и перцем. Выжмите лимон поверх креветок, сверху положите гремолату.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 красных перца Серрано или Фресно с семенами, разрезанных вдоль пополам
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 1/2 фунта крупных креветок, очищенных, очищенных от кожуры
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья