Жареные креветки с Чили Гремолата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы любим подавать это основное блюдо с кускусом, рисом или жареным хлебом, чтобы впитывать всю интенсивно ароматизированную кулинарную жидкость креветок.
Разогрейте духовку до 450°F. Нагрейте чили, чеснок, лавровый лист и масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пока они не начнут шипеть, около 2 минут. Снимите масло чили с огня.
Бросьте креветки и чили-масло в 3-литровую форму для запекания; жарьте, переворачивая на полпути, пока креветки не будут готовы, 8-10 минут.
Для гремолата и сборки:
Смешайте чили, чеснок, зелень, цедру и масло в небольшой миске, приправьте солью и перцем. Выжмите лимон поверх креветок, сверху положите гремолату.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 красных перца Серрано или Фресно с семенами, разрезанных вдоль пополам
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 2 лавровых листа
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 1/2 фунта крупных креветок, очищенных, очищенных от кожуры
- 1 лимон, нарезанный дольками