Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Швейцарский мангольд со сливками и лимонными панировочными сухарями

В отличие от тяжелого бешамеля, этот обтекаемый сливочный соус не будет маскировать землисто-сладкий вкус зелени.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. На противень выложить панировочные сухари, масло и лимонную цедру, посолить. Поджарьте, бросив один раз, до золотистого цвета, 8-10 минут.

Тем временем сварите листья мангольда в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 1 минуты. Слейте воду, переложите в миску с ледяной водой и охладите. Слейте воду и хорошо выжмите в чистом кухонном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот, ребрышки и стебли мангольда, посолить, поперчить и варить, часто помешивая, до готовности 5-8 минут. Добавьте сливки, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, часто помешивая, до загустения, около 4 минут. Добавьте листья мангольда и готовьте, помешивая, пока они не прогреются и не покроются сливочным соусом; приправьте солью и перцем.

Сверху швейцарский мангольд посыпать панировочными сухарями непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана разорванных свежих панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • Кошерная соль
  • 2 больших пучка швейцарского мангольда, ребра и стебли разрезаны на 2" длины, листья разорваны на 2 " части
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 средних лука-шалота, нарезанных ломтиками
  • Свежемолотый черный перец
  • 3/4 стакана жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья