Швейцарский мангольд со сливками и лимонными панировочными сухарями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В отличие от тяжелого бешамеля, этот обтекаемый сливочный соус не будет маскировать землисто-сладкий вкус зелени.
Разогрейте духовку до 400°F. На противень выложить панировочные сухари, масло и лимонную цедру, посолить. Поджарьте, бросив один раз, до золотистого цвета, 8-10 минут.
Тем временем сварите листья мангольда в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 1 минуты. Слейте воду, переложите в миску с ледяной водой и охладите. Слейте воду и хорошо выжмите в чистом кухонном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот, ребрышки и стебли мангольда, посолить, поперчить и варить, часто помешивая, до готовности 5-8 минут. Добавьте сливки, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, часто помешивая, до загустения, около 4 минут. Добавьте листья мангольда и готовьте, помешивая, пока они не прогреются и не покроются сливочным соусом; приправьте солью и перцем.
Сверху швейцарский мангольд посыпать панировочными сухарями непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана разорванных свежих панировочных сухарей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- Кошерная соль
- 2 больших пучка швейцарского мангольда, ребра и стебли разрезаны на 2" длины, листья разорваны на 2 " части
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 средних лука-шалота, нарезанных ломтиками
- Свежемолотый черный перец
- 3/4 стакана жирных сливок