Бистро стейк с луковыми кольцами Простоквашино
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот как это сделать: приготовьте салат и луковое кольцо, прежде чем готовить стейк и соус, а затем держите соус теплым, пока жарите лук. Бросьте салат в последний момент.
Взбейте ореховое масло и 1 столовую ложку уксуса в небольшой миске, приправьте солью и перцем. Отставьте винегрет.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте стейк солью и перцем и готовьте 6-8 минут с каждой стороны на среднем огне. Дайте отдохнуть 10 минут.
Пока стейк отдыхает, варите масло и лук-шалот в той же сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока лук-шалот не размягчится и не начнет коричневеть, около 4 минут. Добавьте тимьян и перец горошком. Варить, периодически помешивая, пока смесь не станет ароматной, около 2 минут. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку уксуса и 1/2 стакана воды и варите на медленном огне, пока ароматы не смешаются и соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку, около 2 минут. Снимите соус с огня и добавьте горчицу, приправьте солью и перцем.
Для луковых колец и сборки:
Установите среднюю кастрюлю с термометром; налейте масло, чтобы измерить 3". Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 350°F.
Тем временем смешайте пахту и уксус в неглубокой миске. Положите муку в другую миску или форму для запекания, посолите и поперчите. Бросьте луковые кольца в мучную смесь,стряхнув излишки, и переложите на решетку. Работая порциями, окуните в смесь пахты, позволяя избытку капать обратно в миску; снова бросьте в муку.
Работая в 2 или 3 партии и поддерживая температуру масла, обжаривайте луковые кольца до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 3 минут на партию. Дать стечь на бумажные полотенца,посолить.
Бросьте кресс-салат с зарезервированным винегретом. Тонко нарежьте стейк против зерна. Подавайте стейк с соусом, кресс-салатом и кольцами лука.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки фундука, грецкого ореха или оливкового масла
- 2 столовые ложки хересного уксуса, разделенные
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 1 1/2 фунта стейка вешалки, центральная мембрана удалена, разрезана на 4 равные части
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
- 2 чайные ложки черного перца, крупно нарезанного
- 2 чайные ложки сухого зеленого перца, крупно нарезанного
- 1 столовая ложка дижонской горчицы