Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица Массаман

Приготовленная паста карри ускоряет это тонкое блюдо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Приправьте курицу солью и готовьте порциями, кожей вниз, до золотистого цвета (не переворачивайте), 8-10 минут; переложите на тарелку.

Варить картофель в той же кастрюле, периодически переворачивая, до коричневого цвета, 8-10 минут; переложить на другую тарелку. Варить лук в кастрюле, периодически помешивая, до золотистого цвета, 5-8 минут; переложить на тарелку с картофелем.

Добавьте пасту карри в кастрюлю и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 4 минут. Добавить пиво. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока он не уменьшится вдвое, 5-7 минут. Добавьте курицу, кокосовое молоко и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока курица не станет очень мягкой, 1-1 1/2 часа.

Верните картофель и лук в кастрюлю и варите, пока картофель не станет мягким, около 30 минут. Снять с огня и смешать с рыбным соусом, соком лайма, пальмовым сахаром и молотым чили, посолить и поперчить. Сверху выложить кинзу и лук-шалот. Подавать с рисом.

Сделайте заранее: курицу можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 4-4 1/2-фунтовая курица, нарезанная на 10 частей
  • Кошерная соль
  • 4 средних юконских золотых картофелины (около 1 1/2 фунта), четвертованные
  • 2 средних красных луковицы, нарезанных дольками
  • 3/4 стакана приготовленной пасты карри массаман
  • 12 унций бельгийского пшеничного пива
  • 4 банки несладкого кокосового молока по 13,5 унции
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана рыбного соуса
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка пальмового или светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка красного порошка чили
  • Свежемолотый черный перец
  • Веточки кинзы, жареный лук-шалот и вареный рис (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья