Курица Массаман
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовленная паста карри ускоряет это тонкое блюдо.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Приправьте курицу солью и готовьте порциями, кожей вниз, до золотистого цвета (не переворачивайте), 8-10 минут; переложите на тарелку.
Варить картофель в той же кастрюле, периодически переворачивая, до коричневого цвета, 8-10 минут; переложить на другую тарелку. Варить лук в кастрюле, периодически помешивая, до золотистого цвета, 5-8 минут; переложить на тарелку с картофелем.
Добавьте пасту карри в кастрюлю и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 4 минут. Добавить пиво. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока он не уменьшится вдвое, 5-7 минут. Добавьте курицу, кокосовое молоко и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока курица не станет очень мягкой, 1-1 1/2 часа.
Верните картофель и лук в кастрюлю и варите, пока картофель не станет мягким, около 30 минут. Снять с огня и смешать с рыбным соусом, соком лайма, пальмовым сахаром и молотым чили, посолить и поперчить. Сверху выложить кинзу и лук-шалот. Подавать с рисом.
Сделайте заранее: курицу можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 4-4 1/2-фунтовая курица, нарезанная на 10 частей
- Кошерная соль
- 4 средних юконских золотых картофелины (около 1 1/2 фунта), четвертованные
- 2 средних красных луковицы, нарезанных дольками
- 3/4 стакана приготовленной пасты карри массаман
- 12 унций бельгийского пшеничного пива
- 4 банки несладкого кокосового молока по 13,5 унции
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана рыбного соуса
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1 столовая ложка пальмового или светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка красного порошка чили
- Свежемолотый черный перец
- Веточки кинзы, жареный лук-шалот и вареный рис (для сервировки)