Лимонный пирог на пахте с шафраном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Слепая выпечка корки очень важна: она предохраняет ее от размокания при добавлении заварной начинки.
Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и пульсируйте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку с оставшимися кусочками масла размером с горошину.
Переложить в большую миску и добавить пахту. Смешайте вилкой, добавляя больше пахты столовой ложкой, если нужно, просто до тех пор, пока не получится мохнатое тесто; месите очень легко, пока не останется сухих пятен. Похлопайте по диску и заверните в пластик. Охладите не менее 4 часов.
Делайте заранее: тесто можно приготовить на 2 дня вперед. Держите охлажденным.
Для наполнения и сборки:
Разогрейте духовку до 325°F. Раскатайте тесто для пирога на слегка посыпанной мукой поверхности до 14-дюймового круга. Переложите на 9-дюймовое блюдо для пирога, позволяя тесту опуститься в блюдо. Обрежьте тесто, оставив около 1" свеса. Сложите свес снизу и обжмите край. Уколите дно вилкой. Заморозить 15 минут.
Выстелите корочку пергаментной бумагой или фольгой, оставив выступ, и наполните пирог гирями или сушеными бобами. Поместите форму для пирога на ободчатый противень и выпекайте, пока корочка не высохнет по краям, 20-25 минут. Снимите пергамент и гири; выпекайте, пока поверхность не станет сухой, еще 10-12 минут.
Тем временем смешайте яичные желтки, яйца, пахту, сахар, лимонную цедру, лимонный сок, соль и шафран в блендере до получения однородной массы. При работающем двигателе добавьте 2 столовые ложки муки, затем сливочное масло. Постучите банкой блендера по столешнице, чтобы лопнуть все пузырьки воздуха в начинке, и вылейте в теплую корочку.
Выпекайте пирог, вращая его наполовину и покрывая края фольгой, если они слишком сильно подрумянятся перед начинкой, до тех пор, пока начинка не будет установлена вокруг края, но центр слегка покачивается, 55-65 минут. Переложите блюдо для пирога на проволочную решетку и дайте пирогу остыть. Подавать пирог со взбитыми сливками.
Сделайте заранее: пирог можно испечь на 2 дня вперед. Хранить при комнатной температуре до 6 часов; накрыть крышкой и охладить, чтобы держать дольше.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1/4 стакана пахты