Юго-западный суп из кукурузы и картофеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот живой суп, обогащенный грубым картофельным пюре, отлично подходит для легкого ужина. Подавайте аккомпанемент в отдельных чашах для интерактивного прикосновения.
Нагрейте масло в 5-6-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем варите лук, халапеньо, соль и перец, периодически помешивая, пока лук не станет бледно-золотистым, около 8 минут.
Тем временем очистите картофель и нарежьте на кусочки толщиной в 1 дюйм.
Добавьте бульон, воду и картофель в луковую смесь и накройте кастрюлю крышкой, затем доведите до кипения на сильном огне.
Уменьшите огонь и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет очень мягким, от 12 до 14 минут.
Крупно разомните картофель в кастрюле с помощью картофелемялки. Добавьте кукурузу и тушите на медленном огне, не накрывая крышкой, 3 минуты.
Добавьте сок лайма, кинзу и соль по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 свежий халапеньо, посеянный и мелко нарезанный
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 1/2 фунта крупного картофеля с желтой мякотью, такого как золото Юкона (около 2)
- 3 1/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия (26 жидких унций)
- 1 стакан воды
- 1 (10 унций) упаковка замороженной кукурузы (не размороженной)
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы