Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриные крылышки с куркумой и лимонником на гриле

Приготовление крылышек медленно на углях среднего уровня и переворачивание их часто приводит к хрустящим результатам; кожа будет коричневой, пока мясо варится. Обязательно начните с 1 дня вперед; курицу нужно замариновать на ночь, чтобы ароматы настоялись.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте кокосовое молоко, лук-шалот, чеснок, лимонник, халапеньо, имбирь, сок лайма, сок тамаринда, рыбный соус, кошерную соль, куркуму и 1 стакан воды в блендере. Пюре смешать до образования однородного маринада.

Положите куриные крылышки в большую форму для запекания. Залейте маринадом, переверните крылышки, чтобы они равномерно покрылись. Накройте курицу крышкой и охладите на ночь.

Выньте курицу из маринада, стряхнув излишки маринада обратно в блюдо. Переложите курицу на большое блюдо. Дайте постоять при комнатной температуре 15 минут.

Переложите маринад в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и тушите, периодически помешивая, пока маринад не загустеет, 10-15 минут. Налейте половину маринада в небольшую миску; отложите в сторону, чтобы поливать курицу, пока она жарится. Оставьте оставшийся маринад в кастрюле, накройте крышкой и держите в тепле до готовности курицы.

Разведите средний огонь в угольном гриле или нагрейте газовый гриль до средней температуры. Масляные решетки гриля предотвращают прилипание масла. Жарьте куриные крылышки на гриле, переворачивая каждые 5 минут и время от времени поливая маринадом в небольшой миске, пока жир не станет мягким, а кожа не обуглится в пятнах, 30-35 минут. (Ключ здесь в том, чтобы часто поворачивать крылья, чтобы кожа не горела.)

Продолжайте готовить курицу без поливки (так она станет хрустящей), пока крылышки не будут прожарены, примерно на 10 минут дольше.

Переложите курицу на большое блюдо и дайте ей отдохнуть в течение 5 минут. Выжмите дольки лайма над Крыльями. Переложите маринад из кастрюли в небольшую миску. Подавайте теплый маринад вместе с курицей в качестве соуса для обмакивания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан консервированного несладкого кокосового молока
  • 3 мелко нарезанных лука-шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стебля лимонника (только нижняя треть, жесткие наружные слои удалены), мелко нарезанные
  • 2 халапеньо, вытекает
  • 1 1" кусочек имбиря, очищенный, нарезанный
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки концентрата сока тамаринда (не пасты или мякоти) или 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (например, нуок нам или Нам пла)
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 3 кг целой курицы крылышки
  • Растительное масло (для гриля)
  • Дольки лайма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья