Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шашлык для стейка с соусом из зеленого лука

Пелаччо переворачивает сценарий кебаба, нарезая кубиками роскошные куски стейка и маринуя их в кокосовом молоке, чесноке и Чили. Попробуйте это с тройным наконечником, верхним стейком из филейной части или рибай; просто убедитесь, что полоска жира все еще цела; вы будете использовать ее для нанизывания на шампуры.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Пюре из всех ингредиентов, кроме стейка, взбейте в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Отделите полоску жира (иногда ее называют жировой шапкой) от мяса. Нарежьте жир на 1/4"-1 / 2" кубика; нарежьте мясо примерно на 1" кубика. Положите жир и мясо в большую миску. Добавьте маринад и перемешайте, накройте крышкой и охладите на ночь.

Удалите жир и мясо из маринада, стряхнув излишки. Нанизать на шпажки, чередуя мясо с жиром, так, чтобы кусочки соприкасались, но не были плотно прижаты друг к другу (что замедлило бы Приготовление). Оставьте по крайней мере 1 дюйм пространства на концах шампуров для легкого поворота. Откажитесь от маринада; сохраните лишний жир для заливки жидкостью.

Для соуса для обмакивания зеленого лука:

Смешайте все ингредиенты в большой миске непосредственно перед тем, как начать готовить на гриле; время от времени помешивайте.

Для заливки соусом:

Весь оставшийся жир пропустить через мясорубку. Переложить в небольшую кастрюлю. Варить на среднем огне, пока жир не прогреется, около 3 минут (жир не растает полностью). Добавьте все ингредиенты и готовьте до полного прогрева; держите в тепле.

Разведите средний огонь в угольном гриле или нагрейте газовый гриль до средней температуры. Жарить шашлык, смазывая соусом и переворачивая каждые 2 минуты, в течение 10 минут. Перестаньте колоть и готовьте, переворачивая каждые 2 минуты, пока не подрумянитесь по краям и не сваритесь до конца, еще около 6 минут. Подавайте с зеленым луком, макая в соус на стороне.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан консервированного несладкого кокосового молока
  • 1/4 стакана рыбного соуса (например, нуок нам или Нам пла)
  • 2 столовые ложки пальмового сахара или (упакованного) светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 красных или зеленых тайских Чили на ножках
  • 2 стебля лимонника, только нижняя треть, жесткие наружные слои удалены
  • 1 1 1/2" кусочек имбиря, очищенный от кожуры
  • 2 фунта три-наконечника, верхний филейный колпачок стейка или рибай, жирная шапочка слева

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья