Шашлык для стейка с соусом из зеленого лука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пелаччо переворачивает сценарий кебаба, нарезая кубиками роскошные куски стейка и маринуя их в кокосовом молоке, чесноке и Чили. Попробуйте это с тройным наконечником, верхним стейком из филейной части или рибай; просто убедитесь, что полоска жира все еще цела; вы будете использовать ее для нанизывания на шампуры.
Пюре из всех ингредиентов, кроме стейка, взбейте в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Отделите полоску жира (иногда ее называют жировой шапкой) от мяса. Нарежьте жир на 1/4"-1 / 2" кубика; нарежьте мясо примерно на 1" кубика. Положите жир и мясо в большую миску. Добавьте маринад и перемешайте, накройте крышкой и охладите на ночь.
Удалите жир и мясо из маринада, стряхнув излишки. Нанизать на шпажки, чередуя мясо с жиром, так, чтобы кусочки соприкасались, но не были плотно прижаты друг к другу (что замедлило бы Приготовление). Оставьте по крайней мере 1 дюйм пространства на концах шампуров для легкого поворота. Откажитесь от маринада; сохраните лишний жир для заливки жидкостью.
Для соуса для обмакивания зеленого лука:
Смешайте все ингредиенты в большой миске непосредственно перед тем, как начать готовить на гриле; время от времени помешивайте.
Для заливки соусом:
Весь оставшийся жир пропустить через мясорубку. Переложить в небольшую кастрюлю. Варить на среднем огне, пока жир не прогреется, около 3 минут (жир не растает полностью). Добавьте все ингредиенты и готовьте до полного прогрева; держите в тепле.
Разведите средний огонь в угольном гриле или нагрейте газовый гриль до средней температуры. Жарить шашлык, смазывая соусом и переворачивая каждые 2 минуты, в течение 10 минут. Перестаньте колоть и готовьте, переворачивая каждые 2 минуты, пока не подрумянитесь по краям и не сваритесь до конца, еще около 6 минут. Подавайте с зеленым луком, макая в соус на стороне.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан консервированного несладкого кокосового молока
- 1/4 стакана рыбного соуса (например, нуок нам или Нам пла)
- 2 столовые ложки пальмового сахара или (упакованного) светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 6 зубчиков чеснока
- 4 красных или зеленых тайских Чили на ножках
- 2 стебля лимонника, только нижняя треть, жесткие наружные слои удалены
- 1 1 1/2" кусочек имбиря, очищенный от кожуры
- 2 фунта три-наконечника, верхний филейный колпачок стейка или рибай, жирная шапочка слева