Бабушкин томатный соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт делает достаточно соуса для 6-7 приемов пищи (для 4 человек), если вы рассчитываете на 1 пинту соуса на фунт макарон. Мы использовали кухонный комбайн, чтобы сэкономить время, а также добавили несколько ингредиентов в оригинальный рецепт Эдит Герино. Обязательно используйте очень спелые помидоры, чтобы получить лучший вкус. Если вашим помидорам не хватает сладости, сахар поможет сбалансировать их кислотность.
Смешайте соль и сахар с помидорами в 2 больших миске, затем дайте постоять до очень сочного состояния, около 15 минут.
Варить чеснок в масле в широкой 8-10-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, от 3 до 5 минут, затем выбросить чеснок. Осторожно добавьте томатную смесь (она может разбрызгаться) и базилик, помешивая. Довести до кипения, накрыть крышкой, периодически помешивая, затем уменьшить огонь и тушить, не накрывая крышкой, чаще помешивая к концу варки, пока соус не загустеет и не уменьшится вдвое, 2-3 часа.
Протолкните соус через пищевую мельницу в большую миску, отбросив твердые частицы. Разлейте соус в 1-пинтовые герметичные контейнеры и полностью остудите, не накрывая крышкой, затем заморозьте, накрыв крышкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара (по желанию)
- 10 фунтов сливовых помидоров, разрезанных вдоль пополам, очищенных от сердцевины и крупно нарезанных (24 стакана)
- 6 зубчиков чеснока, очищенных и слегка раздавленных
- 1 стакан оливкового масла первого отжима
- 1 стакан неплотно упакованные свежие листья базилика