Тушеная морковь с хрустящим шалфеем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жареный шалфей работает на двух уровнях, чтобы сделать эту морковь эффектной: во-первых, хрустящая текстура листьев компенсирует нежность моркови, а во-вторых, ароматическое масло, которое остается в сковороде после жарки, придает овощу глубокий аромат.
Нагрейте масло в 12-дюймовой прямой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте листья шалфея, помешивая, до хрустящей корочки, 1-2 минуты. Переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива.
Добавьте морковь в масло на сковороде и готовьте, периодически помешивая, пока она не начнет коричневеть, около 8 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тушите, накрыв крышкой, пока морковь не станет мягкой, 10-15 минут. Снимите крышку и варите, периодически помешивая, пока жидкость не превратится в глазурь, около 10 минут. Приправить солью и перцем. Подавать морковь, посыпанную листьями шалфея.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 20 свежих листьев шалфея, промытых и тщательно высушенных
- 2 фунта моркови, нарезанной по диагонали на кусочки длиной 1 1/2 дюйма
- 1 стакан куриного бульона или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана измельченного лука (1 маленький)
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца