Охлажденные лимонные суфле с карамельным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шелковистый карамельный соус, подаваемый с пенистым суфле, создает роскошный текстурный контраст. И в отличие от теплого суфле, которое вы выпекаете, этот охлажденный вариант (и соус) можно приготовить заранее.
Слегка смажьте маслом шесть чашек суфле на 3/4 стакана или чашек заварного крема; отложите в сторону. Налейте 1/4 стакана воды в небольшую миску. Посыпьте желатином; дайте постоять, пока желатин не размягчится, около 15 минут.
Тем временем взбейте яичные желтки и кукурузный крахмал в средней миске до однородной массы. Смешайте молоко и 3 столовые ложки сахара в тяжелой средней кастрюле; перемешайте на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Постепенно взбейте 1/3 горячей молочной смеси в желтковую. Вылейте смесь обратно в оставшуюся молочную смесь в кастрюле. Постоянно взбивайте на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет, около 2 минут. Уменьшите огонь до среднего и взбивайте еще 2 минуты. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и лимонную цедру. Добавьте желатиновую смесь, перемешайте, пока желатин не растворится.
Взбейте яичные белки и оставшиеся 3 столовые ложки сахара в средней миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды); постоянно взбивайте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в смесь, не зарегистрирует 140°F, около 2 минут. Переложите смесь яичного белка в большую чашу миксера и взбейте до образования жестких пиков. Сложите смесь яичного белка в теплый лимонный заварной крем в 3 приема. Переложите смесь в среднюю миску, дайте постоять 10 минут и слегка остудите.
Разделите лимонный заварной крем между приготовленными блюдами из суфле, выровняйте верхушки тыльной стороной ножа. Поставьте суфле в холодильник на ночь. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.).
Проведите маленьким ножом по суфле, чтобы ослабить его. Положите небольшую тарелку поверх 1 суфле и переверните. Обеими руками плотно прижмите тарелку и блюдо с суфле друг к другу и слегка встряхните, позволяя суфле осесть на тарелке (если суфле не высвобождается из блюда, поместите дно блюда с суфле в 1 дюйм теплой воды на 20 секунд). Повторите то же самое с оставшимися суфле. Щедро выложите карамельный соус комнатной температуры поверх каждого суфле и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Растительное масло
- 1/4 стакана воды
- 1 чайная ложка желатина без запаха