Пирог из ревеня в глубокой тарелке с крошкой сверху
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сытный, старомодный пирог. Очень вкусно с ванильным мороженым.
Победитель в конкурсе Приятного Аппетита Рецепты тотализаторов, опрос читателей, проведенный в честь нашего 50-летия.
Смешайте первые 4 ингредиента в средней миске. Добавьте сливочное масло и укорочение и растирайте между кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавить ваниль. Смешайте в достаточном количестве воды столовыми ложками, чтобы связать тесто. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Заверните в пластик. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут. (Можно подготовить на 1 день вперед. Слегка размягчите при комнатной температуре, прежде чем продолжить.)
Раскатайте тесто между листами слегка посыпанной мукой вощеной бумаги до круглой толщины 1/8 дюйма. Снимите верхний лист бумаги. Обрезать тесто в 12-дюймовый круг. Переложить в стеклянную форму для пирога глубиной 9 1/2 дюйма; отбросить бумагу. Обрежьте свес до 1/2 дюйма. Обжимные края. Поставьте в холодильник на 20 минут. (Дополнительный гарнир: соберите кусочки теста и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной 1/8 дюйма. Вырежьте четырнадцать 3-дюймовых листьев ножом или резаком. Охладите листья до готовности к употреблению.)
Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 350°F. Выстелите корку пергаментной бумагой или фольгой. Наполните сушеными бобами или пироговыми массами. Выпекайте, пока корочка не застынет, около 15 минут. Удалите бумагу и бобы. Смажьте корку снизу и по бокам (не по краю) небольшим количеством глазури. Посыпать 2 столовыми ложками овса. Выпекать до светло-коричневого цвета, около 20 минут. Полностью остыть.
Для посыпки:
Увеличьте температуру духовки до 375°F. Смешайте 2/3 стакана овса, муку, сахар и корицу в комбайне. Добавить сливочное масло и нарезать до рассыпчатости. Переложите смесь в среднюю миску. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки овса.
Для заполнения:
Смешайте ревень, клубнику, сахар, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех в большой тяжелой кастрюле. Дайте постоять 30 минут. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока соки не загустеют, около 3 минут.
Вылейте начинку в подготовленную корочку. Накрыть сверху крышкой. Выпекать 20 минут. (Если вы используете листья печенья, выньте пирог из духовки и быстро разложите листья по краю, слегка перекрывая их. Смажьте листья глазурью.) Выпекайте до тех пор, пока верхушка и листья не станут золотистыми, а соки не начнут пузыриться, примерно на 15 минут дольше. Охладить на стойке. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка универсальной муки
- 2 1/2 столовых ложки сахара
- 1/2 чайной ложки (щедрой) корицы
- Щепотка соли
- 7 1/2 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 3 1/2 столовые ложки твердого растительного масла
- 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки (около) ледяной воды
- 1 яйцо, взбитое до однородной массы (глазурь)
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев