Липкий финиковый и миндальный хлебный пудинг с Амаретто забальоне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сахар пекаря, любимый кондитерами, также называют сверхтонким сахаром. Он измеряет то же самое, что и обычный, но растворяется быстрее. Его можно купить в некоторых супермаркетах. Вы также можете сделать свой собственный, взбивая сахарный песок в кухонном комбайне до порошкообразного состояния.
Меджулы - самые ценные из всех фиников, и их твердая мясистая текстура идеально подходит для этого рецепта.
Выложите кубики хлеба в один слой на ободчатый противень. Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы высохнуть в течение ночи.
Сливочное масло 13x9x2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Переложите хлебные кубики в подготовленное блюдо. Смешайте финики и миндаль в средней миске. Посыпьте хлеб финиковой смесью и перемешайте, чтобы равномерно распределить. С помощью электрического миксера взбейте яйца и желтки в большой миске до образования пены. Добавьте 1 стакан сахара и взбивайте, пока смесь не загустеет и не станет бледно-желтой, около 5 минут. Добавьте половину и половину, ваниль и мускатный орех; взбейте до однородной массы. (Хлебную смесь и заварной крем можно приготовить на 2 часа вперед. Дайте хлебной смеси постоять непокрытой при комнатной температуре. Остудите заварной крем; снова взбейте, прежде чем продолжить.)
Разогрейте духовку до 375°F. Вылейте заварной крем на хлебную смесь, затем слегка надавите на хлеб резиновой лопаточкой, чтобы погрузить его в воду. Дайте постоять 15 минут, периодически слегка надавливая на хлеб, чтобы он погрузился.
Выпекать хлебный пудинг 25 минут. Используя большую ложку, придавите хлеб вниз, позволяя заварному крему в блюде подняться на поверхность. Ложка заварного крема равномерно распределяется по хлебной смеси. Продолжайте выпекать пудинг до тех пор, пока нож, вставленный в центр заварного крема, не выйдет чистым, примерно на 20 минут дольше.
Достаньте хлебный пудинг из духовки и дайте постоять 10 минут. Посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым с теплым или охлажденным Амаретто забальоне.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 стаканов 1 1/2-дюймовых кубиков яичного хлеба с корочкой (из одной буханки весом 16 унций)