Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряные вафли с карамелизированными яблоками

Без мороженого и подаваемого теплым, они делают отличное блюдо для позднего завтрака.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте первые 12 ингредиентов в большой миске, чтобы смешать. Взбейте пахту, мед, яичный желток и апельсиновую цедру в средней миске. Взбейте смесь пахты в сухие ингредиенты. Добавьте растопленное сливочное масло. Взбейте яичный белок в другой средней миске до жесткости, но не до сухости; сложите в тесто.

Распылите 8-9-дюймовую квадратную вафельницу с антипригарным распылителем и разогрейте. Вылейте половину теста (около 1 стакана) на горячий утюг. Закройте крышку и готовьте до коричневого цвета, около 3 минут (время будет варьироваться в зависимости от машины). Переложите вафли на большую стойку, расположенную на ободковом противне. Повторите то же самое с оставшимся тестом. (Может быть сделано заранее. Дайте постоять при комнатной температуре до 3 часов или полностью остудите, заверните в фольгу и дайте постоять при комнатной температуре 1 день. Разогреть на противне в духовке при температуре 350°F до хрустящей корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.)

Вафли нарезать на квадраты. Разделите квадраты на 4 пластины. Сверху выложить мороженое и карамелизированные яблоки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2/3 стакана плюс 3 столовые ложки универсальной муки
  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Большая щепотка молотой гвоздики
  • Большая щепотка молотого белого перца
  • 3/4 стакана пахты
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 большое яйцо, отделенное
  • 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками