Пряные вафли с карамелизированными яблоками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Без мороженого и подаваемого теплым, они делают отличное блюдо для позднего завтрака.
Взбейте первые 12 ингредиентов в большой миске, чтобы смешать. Взбейте пахту, мед, яичный желток и апельсиновую цедру в средней миске. Взбейте смесь пахты в сухие ингредиенты. Добавьте растопленное сливочное масло. Взбейте яичный белок в другой средней миске до жесткости, но не до сухости; сложите в тесто.
Распылите 8-9-дюймовую квадратную вафельницу с антипригарным распылителем и разогрейте. Вылейте половину теста (около 1 стакана) на горячий утюг. Закройте крышку и готовьте до коричневого цвета, около 3 минут (время будет варьироваться в зависимости от машины). Переложите вафли на большую стойку, расположенную на ободковом противне. Повторите то же самое с оставшимся тестом. (Может быть сделано заранее. Дайте постоять при комнатной температуре до 3 часов или полностью остудите, заверните в фольгу и дайте постоять при комнатной температуре 1 день. Разогреть на противне в духовке при температуре 350°F до хрустящей корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.)
Вафли нарезать на квадраты. Разделите квадраты на 4 пластины. Сверху выложить мороженое и карамелизированные яблоки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана плюс 3 столовые ложки универсальной муки
- 6 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки цельнозерновой муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого кориандра
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Большая щепотка молотой гвоздики
- Большая щепотка молотого белого перца
- 3/4 стакана пахты
- 2 столовые ложки меда
- 1 большое яйцо, отделенное
- 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного